
Оладьи из кабачка со свежесоленым лососем, сыром и яйцом пашот
Свое Родное
07 сентября 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
При должном воображении даже самую обычную еду можно подать как блюдо, достойное ресторана. Выложите на кабачковые оладьи кусочки свежесоленого лосося и яйцо пашот, а сверху посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Готово!
Ингредиенты
Основные
растительное масло для жарки | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
ШАГ 2/9
Подготовьте кабачки: очистите и натрите на средней или крупной терке. Положите массу в дуршлаг и хорошо отожмите сок.
ШАГ 3/9
Чеснок выдавите через пресс, укроп нарежьте мелко. Добавьте все к тертому кабачку.
ШАГ 4/9
Добавьте куриное яйцо, соль, перец, муку, все хорошо перемешайте.<br />
В этом шаге муки может понадобиться немного больше, чтобы масса получилась достаточно густой.
ШАГ 5/9
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто ложкой. Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Далее переверните и обжарьте с другой стороны.
ШАГ 6/9
Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 2 минуты.
ШАГ 7/9
Для подачи нарежьте лосося небольшими кусочками.
ШАГ 9/9
Подавайте оладьи из кабачков, посыпав тертым сыром. Сверху выложите яйцо пашот и кусочки свежесоленого лосося. По желанию добавьте сметану.