Оладьи из кабачка со свежесоленым лососем, сыром и яйцом пашот
Свое Родное
07 сентября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

При должном воображении даже самую обычную еду можно подать как блюдо, достойное ресторана. Выложите на кабачковые оладьи кусочки свежесоленого лосося и яйцо пашот, а сверху посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Готово!

Ингредиенты
Основные
кабачки1 шт.
яйца куриные1 шт.
пшеничная мука3 ст. л.
чеснок2 зубчик
укроп2 веточка
перец черный1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло для жарки1 по вкусу
Для яйца пашот
яйца куриные1 шт.
вода1 л
уксус 9%2 ст. л.
соль2 щепотка
Дополнительно
сыр твердый50 г
лосось свежесоленый100 г
ШАГ 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/9

Подготовьте кабачки: очистите и натрите на средней или крупной терке. Положите массу в дуршлаг и хорошо отожмите сок.

ШАГ 3/9

Чеснок выдавите через пресс, укроп нарежьте мелко. Добавьте все к тертому кабачку.

ШАГ 4/9

Добавьте куриное яйцо, соль, перец, муку, все хорошо перемешайте.<br /> В этом шаге муки может понадобиться немного больше, чтобы масса получилась достаточно густой.

ШАГ 5/9

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто ложкой.&nbsp;Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Далее переверните и обжарьте с другой стороны.

ШАГ 6/9

Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 2 минуты.

ШАГ 7/9

Для подачи нарежьте лосося небольшими кусочками.

ШАГ 8/9

Натрите сыр.

ШАГ 9/9

Подавайте оладьи из кабачков, посыпав тертым сыром. Сверху выложите яйцо пашот и кусочки свежесоленого лосося. По желанию добавьте сметану.