
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) — блюдо греческой кухни. Больше похоже на икру, чем на салат. В него можно добавить грецкие орехи, приправы регулировать на свой вкус.
баклажаны | 700 г |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,1 по вкусу |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
Вес баклажанов указан до запекания. Баклажаны хорошо промыть, обсушить. Разрезать на две части, наколоть и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС, но стоит учитывать размер баклажанов.
Готовые баклажаны достать из духовки, дать остыть и снять кожуру.
Добавить к мякоти баклажанов выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Измельчить погружным блендером. Можно есть сразу или отправить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово, можно подавать!
Приятного аппетита!