Баклажаны по-гречески
Svetlana Gorelova
13 августа 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) — блюдо греческой кухни. Больше похоже на икру, чем на салат. В него можно добавить грецкие орехи, приправы регулировать на свой вкус. 

Ингредиенты
Основные
баклажаны700 г
чеснок2 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
петрушка зелень2 ст. л.
ШАГ 1/5

Вес баклажанов указан до запекания. Баклажаны хорошо промыть, обсушить. Разрезать на две части, наколоть и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС, но стоит учитывать размер баклажанов.

ШАГ 2/5

Готовые баклажаны достать из духовки, дать остыть и снять кожуру.

ШАГ 3/5

Добавить к мякоти баклажанов выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

ШАГ 4/5

Измельчить погружным блендером. Можно есть сразу или отправить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово, можно подавать!

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!