Готовить лучше начать с теста. Ведь ему надо вылежаться в холоде ночь. Смешайте сухие ингредиенты.
шаг 2/8
Хорошо взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
шаг 3/8
Для пасты курагу нарежьте кусочками и выложите в сотейник. Добавьте воду, сахар, цедру и алкоголь (или его можно заменить апельсиновым соком). Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, пока жидкость практически вся выпарится. Остывшую массу измельчите блендером и тоже поставьте в холодильник.
шаг 4/8
Готовое тесто разделите на три равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник примерно 30 на 10 см. По центру выложите одну треть пасты и загните свободные от начинки края к центру.
шаг 5/8
Защипните и выложите на застеленный противень швом вниз. Тесто хрупкое. Честно говоря, я на этом этапе пожалела, что взялась за этот рецепт. Трещенки практически полностью загладить не удалось и я думала, что начинка вытечет и получится полная ерунда. В расстроенных чувствах я забыла, что готовые рулетики надо выдержать 1 час в холодильнике.
шаг 6/8
Поставила в духовку на 25 минут выпекаться при 180°C. И, о чудо! Тесто поднялось, но ни капельки начинки не вытекло!
шаг 7/8
Горячие рулетики сразу разрезаем самым острым ножом и даем полностью остыть.
шаг 8/8
И вот такие симпатичные печеньки получились. С молоком, кофе, чаем — кому как нравится!
какой интересный рецепт!