


Еще один рецепт от Нины Тарасовой.
курага | 200 г |
вода | 250 мл |
лимончелло | 100 мл |
сахар | 100 г |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
мука цельнозерновая | 300 г |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
корица молотая | 1 по вкусу |
сливочное масло | 180 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар коричневый | 100 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
Готовить лучше начать с теста. Ведь ему надо вылежаться в холоде ночь. Смешайте сухие ингредиенты.
Хорошо взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
Для пасты курагу нарежьте кусочками и выложите в сотейник. Добавьте воду, сахар, цедру и алкоголь (или его можно заменить апельсиновым соком). Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, пока жидкость практически вся выпарится. Остывшую массу измельчите блендером и тоже поставьте в холодильник.
Готовое тесто разделите на три равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник примерно 30 на 10 см. По центру выложите одну треть пасты и загните свободные от начинки края к центру.
Защипните и выложите на застеленный противень швом вниз. Тесто хрупкое. Честно говоря, я на этом этапе пожалела, что взялась за этот рецепт. Трещенки практически полностью загладить не удалось и я думала, что начинка вытечет и получится полная ерунда. В расстроенных чувствах я забыла, что готовые рулетики надо выдержать 1 час в холодильнике.
Поставила в духовку на 25 минут выпекаться при 180°C. И, о чудо! Тесто поднялось, но ни капельки начинки не вытекло!
Горячие рулетики сразу разрезаем самым острым ножом и даем полностью остыть.
И вот такие симпатичные печеньки получились. С молоком, кофе, чаем — кому как нравится!