Печенье с курагой
Галина
13 августа 2021
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Еще один рецепт от Нины Тарасовой.

Ингредиенты
Паста из кураги
курага200 г
вода250 мл
лимончелло100 мл
сахар100 г
апельсиновая цедра1 ч. л.
Тесто
мука цельнозерновая300 г
сода0,5 ч. л.
соль0,25 ч. л.
корица молотая1 по вкусу
сливочное масло180 г
яйца куриные1 шт.
сахар коричневый100 г
сахар ванильный1 пакет
апельсиновая цедра1 ч. л.
ШАГ 1/8

Готовить лучше начать с теста. Ведь ему надо вылежаться в холоде ночь. Смешайте сухие ингредиенты.

ШАГ 2/8

Хорошо взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

ШАГ 3/8

Для пасты курагу нарежьте кусочками и выложите в сотейник. Добавьте воду, сахар, цедру и алкоголь (или его можно заменить апельсиновым соком). Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, пока жидкость практически вся выпарится. Остывшую массу измельчите блендером и тоже поставьте в холодильник.

ШАГ 4/8

Готовое тесто разделите на три равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник примерно 30 на 10 см. По центру выложите одну треть пасты и загните свободные от начинки края к центру.

ШАГ 5/8

Защипните и выложите на застеленный противень швом вниз. Тесто хрупкое. Честно говоря, я на этом этапе пожалела, что взялась за этот рецепт. Трещенки практически полностью загладить не удалось и я думала, что начинка вытечет и получится полная ерунда. В расстроенных чувствах я забыла, что готовые рулетики надо выдержать 1 час в холодильнике.

ШАГ 6/8

Поставила в духовку на 25 минут выпекаться при 180°C. И, о чудо! Тесто поднялось, но ни капельки начинки не вытекло!

ШАГ 7/8

Горячие рулетики сразу разрезаем самым острым ножом и даем полностью остыть.

ШАГ 8/8

И вот такие симпатичные печеньки получились. С молоком, кофе, чаем — кому как нравится!