


Вишня — ягода не только вкусная, сочная, полезная, но и универсальная, ведь из нее можно приготовить массу разных заготовок на зиму. Варенье, конфитюр, цукаты, пюре, пастила — любимое вишневое лакомство найдется у каждого сладкоежки. Нельзя обойти вниманием и компот из вишни. Этот напиток красивого рубинового цвета славится своим насыщенным вкусом, ярким ягодным ароматом и простотой приготовления. Делимся рецептом.
вишня | 500 г |
вода | 1 л |
сахар | 200 г |
Спелую вишню насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под струей горячей воды. Листья, веточки, плодоножки, лопнувшие ягоды уберите.
В глубокую емкость засыпьте сахар, разведите его водой, перемешайте. Поставьте посуду на средний огонь и ждите, пока сироп закипит.
Если вы опасаетесь, что банка может лопнуть, перед добавлением кипятка опустите в нее обычную чистую столовую ложку из нержавеющей стали — она заберет часть тепла на себя.
Закройте заготовку металлической или винтовой крышкой. Остужайте при комнатной температуре. Для длительного хранения уберите компот в прохладное место, куда не смогут проникнуть прямые солнечные лучи.