Картофельные зразы с зеленью и страчателлой
Свое Родное
28 сентября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
3 персоны

Традиционное блюдо русской кухни может хорошо гармонировать с сыром, приготовленным по итальянскому рецепту. Попробуйте хрустящие картофельные зразы со страчателлой, чтобы убедиться в этом!

Ингредиенты
Основные
картофель5 шт.
яйца куриные1 шт.
яйца куриные вареные 1 шт.
лук зеленый1 пучок
укроп1 пучок
петрушка1 пучок
мука4 ст. л.
сухари панировочные6 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
страчателла120 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/8

Картофель отварите и превратите в пюре. 1 яйцо сварите вкрутую.

ШАГ 3/8

В охлажденное картофельное пюре всыпьте пшеничную муку, щепотку соли, перемешайте. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.

ШАГ 4/8

Зелень промойте и мелко порубите. Смешайте с рубленым вареным яйцом. Посолите, поперчите. Слегка обжарьте, чтобы зелень стала мягкой.

ШАГ 5/8

Сформируйте из картофельного теста небольшие лепешки. На середину выложите начинку. Соедините края.

ШАГ 6/8

Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

ШАГ 7/8

Пожарьте зразы с обеих сторон в масле до золотистой хрустящей корочки.

ШАГ 8/8

Подавайте зразы со страчателлой.