Яблочный джем с апельсином
Дарья
15 августа 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
1 персону

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного джема с апельсином. Джем получается очень ароматным, с цитрусовыми нотками. Такой джем подойдет как для блинов, пирогов, тостов, слоек, так и для начинки рогаликов и пончиков. Уверена, что такой джем станет вашим любимым.

Ингредиенты
Основные
яблоки2 кг
сахар1,5 кг
вода200 мл
апельсины3 шт.
лимоны2 шт.
ШАГ 1/12

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 500 г и 4 банки по 350 г. Начнем приготовление. Яблоки хорошо промыть.

ШАГ 2/12

Нарезать яблоки на средние кубики.

ШАГ 3/12

Снять цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки. Только обязательно следите, чтобы не снималась белая шкурка, иначе джем будет горчить.

ШАГ 4/12

Далее срезать шкурку с апельсинов, как на фото, полностью!

ШАГ 5/12

Затем вырезать дольки у апельсина между пленками таким образом, чтобы осталась только мякоть. Это делается для того, чтобы в джеме не было горчинки и жестких пленок.

ШАГ 6/12

Дольки апельсина разрезать на половинки. Из лимонов выдавить сок.

ШАГ 7/12

К нарезанным яблокам добавить сахар, воду, сок лимонов, цедру и дольки апельсинов.

ШАГ 8/12

Все ингредиенты перемешать.

ШАГ 9/12

Заготовку поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая.

ШАГ 10/12

После закипания варить смесь 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

ШАГ 11/12

После того как джем сварился, сразу разложить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Накрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре, лучше на сутки. Затем можно убрать джем в прохладное место либо в погреб.

ШАГ 12/12

Теперь в любое время года вы можете достать баночку вкуснейшего ароматного джема и побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!