


Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного джема с апельсином. Джем получается очень ароматным, с цитрусовыми нотками. Такой джем подойдет как для блинов, пирогов, тостов, слоек, так и для начинки рогаликов и пончиков. Уверена, что такой джем станет вашим любимым.
яблоки | 2 кг |
сахар | 1,5 кг |
вода | 200 мл |
апельсины | 3 шт. |
лимоны | 2 шт. |
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 500 г и 4 банки по 350 г. Начнем приготовление. Яблоки хорошо промыть.
Нарезать яблоки на средние кубики.
Снять цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки. Только обязательно следите, чтобы не снималась белая шкурка, иначе джем будет горчить.
Далее срезать шкурку с апельсинов, как на фото, полностью!
Затем вырезать дольки у апельсина между пленками таким образом, чтобы осталась только мякоть. Это делается для того, чтобы в джеме не было горчинки и жестких пленок.
Дольки апельсина разрезать на половинки. Из лимонов выдавить сок.
К нарезанным яблокам добавить сахар, воду, сок лимонов, цедру и дольки апельсинов.
Все ингредиенты перемешать.
Заготовку поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая.
После закипания варить смесь 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
После того как джем сварился, сразу разложить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Накрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре, лучше на сутки. Затем можно убрать джем в прохладное место либо в погреб.
Теперь в любое время года вы можете достать баночку вкуснейшего ароматного джема и побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!