Кекс вишневый
anna_ve._
14 августа 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
йогурт натуральный120 г
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
мука200 г
сливочное масло30 г
вишня200 г
разрыхлитель10 г
ШАГ 1/3

Яйцо соединить с сахаром. Тщательно взбить при помощи миксера до получения густой однородной массы на высокой скорости.

ШАГ 2/3

Добавить сливочное масло, взбить. В массу добавить йогурт комнатной температуры, взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем в массу.

ШАГ 3/3

Добавить вишню (вишню обвалять в муке, чтобы в процессе выпечки она не осела на дно), перемешать. Форму смазать маслом, выложить массу и выпекать в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут (время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой). Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита ♥️