Творожные рогалики
anna_ve._
16 августа 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
творог400 г
сливочное масло200 г
мука400 г
сахар150 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель10 г
сахар ванильный8 г
ШАГ 1/6

Масло и творог смешайте блендером или протрите вилкой до однородной консистенции. Используйте продукты комнатной температуры, так с ними будет легче работать.

ШАГ 2/6

К полученной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки может отличаться от рецептуры, это зависит от выбранного вами творога. Тесто должно получиться рыхлым, но эластичным. Готовое тесто поставьте на 1 час в холодильник.

ШАГ 3/6

Когда тесто остынет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1–2 мм.

ШАГ 4/6

Смешайте сахар и ванильный сахар и равномерно посыпьте раскатанные круги теста.

ШАГ 5/6

Каждый из кругов разрежьте на треугольнички. Сворачивайте тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. С одной части теста у меня получается 20 рогаликов.

ШАГ 6/6

Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Посыпьте рогалики сверху сахаром и выкладывайте на противень. Перед тем как поставить в духовку, смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Выпекайте около 30 минут при 180°C до появления румяной корочки. Приятного аппетита ♥️