


творог | 400 г |
сливочное масло | 200 г |
мука | 400 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
сахар ванильный | 8 г |
Масло и творог смешайте блендером или протрите вилкой до однородной консистенции. Используйте продукты комнатной температуры, так с ними будет легче работать.
К полученной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки может отличаться от рецептуры, это зависит от выбранного вами творога. Тесто должно получиться рыхлым, но эластичным. Готовое тесто поставьте на 1 час в холодильник.
Когда тесто остынет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1–2 мм.
Смешайте сахар и ванильный сахар и равномерно посыпьте раскатанные круги теста.
Каждый из кругов разрежьте на треугольнички. Сворачивайте тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. С одной части теста у меня получается 20 рогаликов.
Разогрейте духовку до 180°C, застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Посыпьте рогалики сверху сахаром и выкладывайте на противень. Перед тем как поставить в духовку, смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Выпекайте около 30 минут при 180°C до появления румяной корочки. Приятного аппетита ♥️