Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты из индейки "воздушные "со сливочным рисом

Котлеты из индейки "воздушные "со сливочным рисом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
В этом году я наконец-то стала мамой, и если раньше я ела все «что не приколочено», то теперь я должна думать не только о себе, но и своем крошке-сыне. Пришлось в корне пересмотреть свое меню. Раньше мясо индейки я даже не рассматривала как продукт для своего стола, теперь об этом сожалею, т.к. в отличии от куриного оно является гипоаллергенным, а если его правильно готовить, то по вкусу не уступает ни курице, ни свинине! Хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления индюшатины, вдруг кому пригодится)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе индейки около 200-250 г., белый хлеб, ½ средней луковицы, 1 яйцо, стакан молока, соль, черный перец молотый, сухари панировочный . Для гарнира: рис пропаренный длиннозерный, сливки 15%, масло сливочное, сыр плавленый "виола", итальянские травы.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Делаем из мяса птицы, лука и вымоченного в молоке хлеба фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, формируем котлеты, при этом как бы взбиваем их, чтоб фарш стал более воздушным, и обваливаем их в сухарях. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
шаг 2/2
Пока наши котлеты жарятся, быстро ставим на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды, кидаем туда наш рис и ждем закипания. Рис пропарен и варится быстро, как только он сварится до состояния «альдэнте» и наша вода выпарится, доливаем немного сливок. Когда сливки начнут закипать, кладем пару-тройку столовых ложек плавленого сыра, у меня была «виола», посыпаем приправой «итальянские травы», или чем вам больше понравится и доводим до готовности. Посолить по вкусу. Наш вкусный и полезный обед готов, приятного вам аппетита!
Комментарии — 22
Людмила
13 лет назад

Здравствуйте, Ната! У меня две девочки полуторагодовалые:) И я готовила им похожие котлетки, только в фарш добавляла сливки. Действительно, получается очень нежно и воздушно!:) Теперь попробуем с индейкой и молоком. Спасибо за рецепт!:)

Nata
13 лет назад
Людмила,

они у вас близняшки или двойняшки? вот ведь везука вам - сразу 2 штуки! а мне кажется это не принципиально - молоко или сливки.

Людмила
13 лет назад
Nata,

Двойняшки:) Одна - мамина, другая - папина:) Но котлетки любят одинаково:)

Nata
13 лет назад
Людмила,

ну вообще красота! надеюсь мой рецепт понравится вашим девочкам и вам и пригодится, потом расскажете))))

Лиля
13 лет назад

Люблю котлеты,спасибо за рецептик!5!

Корица
13 лет назад

Я, как молодая мама, возьму на вооружение! Спасибо, Натуль!

Nata Ru
13 лет назад

Наточка, самое главное, поздравляю с таким счастьем - сынулей!!!Ну и конечно спасибо за рецепт!!!

Nata
13 лет назад
Nata Ru,

ой, ну вааще!спасибо))))да ему уж скоро год будет! через пару месяцев)))

Olga
13 лет назад

slivki dlya godovalovogo rebenka?

Nata
13 лет назад
Olga,

да ну нет, вы не так меня поняли - ребенку я пока котлеты не даю, хотя он был бы не против)это я имела в виду себя, как кормящую мамашу - ведь все, что съела я, то получает и он!так что в моем рационе место курицы и свинины заняли кролик и индейка))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"