


Друзья, представляю вашему вниманию мою новинку!
Никогда не готовила и даже не пробовала вареники со сливами, но мне казалось, что это должно быть вкусно. И это нереально вкусно! Я в восторге!
Сверху — сливовый соус, который великолепно дополняет и без того вкусное блюдо.
пшеничная мука | 300 г |
соль | 0,5 ч. л. |
кипяток | 220 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
сливы | 200 г |
сахарный песок мелкий | 2 ст. л. |
сливы | 3 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
вода | 30 мл |
Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. Замесить однородное тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается очень эластичное, послушное. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 30–40, я кладу в холодильник, мне так больше нравится.
В это время подготовить начинку. Сливу очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр сливу, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.
Варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, после того как всплыли.
Подаем горячими, полив сливовым соусом. Для соуса в сотейнике с толстым дном на слабом огне прогреть сливу с сахаром. Крахмал развести в холодной воде, добавить к сливе и, постоянно помешивая, проварить до загустения пару минут.