Вареники со сливами
Екатерина
22 августа 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Друзья, представляю вашему вниманию мою новинку!

Никогда не готовила и даже не пробовала вареники со сливами, но мне казалось, что это должно быть вкусно. И это нереально вкусно! Я в восторге!

Сверху — сливовый соус, который великолепно дополняет и без того вкусное блюдо. 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука300 г
соль0,5 ч. л.
кипяток220 мл
растительное масло1 ст. л.
Начинка
сливы200 г
сахарный песок мелкий2 ст. л.
Сливовый соус
сливы3 шт.
сахар1 ч. л.
кукурузный крахмал1 ч. л.
вода30 мл
ШАГ 1/4

Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. Замесить однородное тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается очень эластичное, послушное. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 30–40, я кладу в холодильник, мне так больше нравится.

ШАГ 2/4

В это время подготовить начинку. Сливу очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр сливу, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.

ШАГ 3/4

Варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, после того как всплыли.

ШАГ 4/4

Подаем горячими, полив сливовым соусом. Для соуса в сотейнике с толстым дном на слабом огне прогреть сливу с сахаром. Крахмал развести в холодной воде, добавить к сливе и, постоянно помешивая, проварить до загустения пару минут.