Пряные кабачки в соевом соусе
mizuko
27 августа 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле.

Такие кабачки можно подать как гарнир к мясу или птице или же использовать как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Ингредиенты
Основные
кабачки500 г
чеснок3 зубчик
соевый соус50 мл
крахмал1 ч. л.
сахар1 ч. л.
петрушка1 по вкусу
кунжут1 ч. л.
растительное масло50 мл
ШАГ 1/11

Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.

ШАГ 2/11

Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.

ШАГ 3/11

Все хорошо перемешайте.

ШАГ 4/11

Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.

ШАГ 5/11

В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.

ШАГ 6/11

Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.

ШАГ 7/11

Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.

ШАГ 8/11

Посыпьте измельченной петрушкой.

ШАГ 9/11

И кунжутом.

ШАГ 10/11

Подавайте к столу.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!