


Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле.
Такие кабачки можно подать как гарнир к мясу или птице или же использовать как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
кабачки | 500 г |
чеснок | 3 зубчик |
соевый соус | 50 мл |
крахмал | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
петрушка | 1 по вкусу |
кунжут | 1 ч. л. |
растительное масло | 50 мл |
Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.
Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
Все хорошо перемешайте.
Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
Посыпьте измельченной петрушкой.
И кунжутом.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!