ПП-рецепт курицы с грибами
Едим Дома
28 августа 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
4 персоны

Куриная грудка — верный выбор для правильного сбалансированного питания. Лучше всего она сохраняет полезные свойства в духовке. Чтобы филе не пересушилось, нужно слегка его отбить и замариновать в нежирной сметане, кефире или греческом йогурте. Чем дольше маринуется белое мясо, тем лучше. Тогда оно получится нежным и будет таять во рту.

Ингредиенты
Основные
куриное филе600 г
шампиньоны300 г
йогурт натуральный250 г
лимоны0,5 шт.
прованские травы1 по вкусу
сыр50 г
соль1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/8

Куриное филе промойте перед готовкой под струей воды и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

ШАГ 2/8

Слегка отбейте куриное мясо и натрите прованскими травами.

ШАГ 3/8

Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половины лимона выжмите сок. Смешайте цедру, лимонный сок и йогурт — у вас получится ароматный и нежный маринад, который сделает филе более мягким.

ШАГ 4/8

Куриную грудку положите в стеклянную миску и залейте йогуртовым маринадом. Накройте крышкой и оставьте на всю ночь в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось.

ШАГ 5/8

Переложите филе в форму для запекания и посолите.

ШАГ 6/8

Шампиньоны, заранее промытые и обсушенные, нарежьте произвольно и выложите на грудку.

ШАГ 7/8

Поставьте в духовку, которая заранее должна быть нагрета до 180°C. Курица с шампиньонами будет готова через 35–40 минут. За 7–10 минут до конца посыпьте куриное филе натертым нежирным сыром.

ШАГ 8/8

У вас получилось нежное филе с золотистыми грибами, которое лучше всего подавать с мелконарезанной свежей зеленью.