
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
щука | 2 кг |
сало | 100 г |
лук репчатый | 2 шт. |
батон | 5 кусок |
молоко | 100 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
сметана 25% | 1 ст. л. |
лук зеленый | 1 горсть |
петрушка зелень | 5 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Рыбу разделать на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кусочками сала.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Кусочки хлеба замочить в молоке.
К фаршу из рыбы с салом добавить обжаренный лук, вымоченный хлеб, яйцо, ложку сметаны, мелко порубленную зелень, соль и перец. Хорошо вымесить, можно отбить несколько раз и оставить на 10 минут.
Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C.