«Котлеты Шаляпина»
Елена
27 августа 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
щука2 кг
сало100 г
лук репчатый2 шт.
батон5 кусок
молоко100 мл
яйца куриные1 шт.
сметана 25%1 ст. л.
лук зеленый1 горсть
петрушка зелень5 веточка
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/5

Рыбу разделать на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кусочками сала.

ШАГ 2/5

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 3/5

Кусочки хлеба замочить в молоке.

ШАГ 4/5

К фаршу из рыбы с салом добавить обжаренный лук, вымоченный хлеб, яйцо, ложку сметаны, мелко порубленную зелень, соль и перец. Хорошо вымесить, можно отбить несколько раз и оставить на 10 минут.

ШАГ 5/5

Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C.