


Такая картошечка не только может быть подана как гарнир, но вполне себе самодостаточное блюдо. Если использовать растительное молоко и убрать сливочное масло, то получится постный вариант.
Особую пикантность блюду придает хрустящий жареный лук.
Это очень вкусно!
картофель | 500 г |
молоко | 150 мл |
сливочное масло | 70 г |
соль | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
мука | 1 ст. л. |
растительное масло | 100 мл |
сыр | 70 г |
Подготовьте все необходимые продукты.
Картошку почистите, нарежьте на средние куски.
Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут до мягкости картофеля.
Пока варится картофель, приготовим хрустящий лучок. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Муку посолите и запанируйте в ней кусочки нарезанного лука.
В сковороде разогрейте растительное масло, порциями обжаривайте запанированный лук до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Когда картошка сварится, слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.
Разомните картофель толкушкой или специальной насадкой для пюре.
Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю. Перемешайте.
Добавьте половину хрустящего лука. Еще раз перемешайте.
При подаче украсьте пюре оставшимся жареным луком.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!