Картофельное пюре с сыром и хрустящим луком
mizuko
29 августа 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Такая картошечка не только может быть подана как гарнир, но вполне себе самодостаточное блюдо. Если использовать растительное молоко и убрать сливочное масло, то получится постный вариант.

Особую пикантность блюду придает хрустящий жареный лук.

Это очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
картофель500 г
молоко150 мл
сливочное масло70 г
соль1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
мука1 ст. л.
растительное масло100 мл
сыр70 г
ШАГ 1/13

Подготовьте все необходимые продукты.

ШАГ 2/13

Картошку почистите, нарежьте на средние куски.

ШАГ 3/13

Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут до мягкости картофеля.

ШАГ 4/13

Пока варится картофель, приготовим хрустящий лучок. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 5/13

Муку посолите и запанируйте в ней кусочки нарезанного лука.

ШАГ 6/13

В сковороде разогрейте растительное масло, порциями обжаривайте запанированный лук до золотистого цвета и хрустящего состояния.

ШАГ 7/13

Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 8/13

Когда картошка сварится, слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.

ШАГ 9/13

Разомните картофель толкушкой или специальной насадкой для пюре.

ШАГ 10/13

Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю. Перемешайте.

ШАГ 11/13

Добавьте половину хрустящего лука. Еще раз перемешайте.

ШАГ 12/13

При подаче украсьте пюре оставшимся жареным луком.

ШАГ 13/13

Это очень вкусно. Приятного аппетита!