Лимонный творожник
gapapolya
30 августа 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день. 

Ингредиенты
Для теста
лимоны1 шт.
творог750 г
сливочное масло175 г
сахарная пудра150 г
манная крупа85 г
яйца куриные6 шт.
ШАГ 1/8

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы заметили в сахарной пудре цветные вкрапления, это кондитерская посыпка.

ШАГ 2/8

Соединить в деже (рабочая чаша) сахарную пудру и сливочное масло. Взбить до однородной гладкой массы.

ШАГ 3/8

По одному ввести в масляную смесь яйца, продолжая взбивание.

ШАГ 4/8

Всыпать манную крупу.

ШАГ 5/8

Творог протереть через сито. С лимона снять цедру и отжать сок. Соединить с творожной массой.

ШАГ 6/8

Ввести творожную массу в масляно-яичную смесь и перемешать.

ШАГ 7/8

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой.

ШАГ 8/8

Заполнить форму творожным тестом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовую запеканку остудить, отключив и приоткрыв духовку. Аккуратно извлечь запеканку из формы, выложить на блюдо, украсить по желанию.