


Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день.
лимоны | 1 шт. |
творог | 750 г |
сливочное масло | 175 г |
сахарная пудра | 150 г |
манная крупа | 85 г |
яйца куриные | 6 шт. |
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы заметили в сахарной пудре цветные вкрапления, это кондитерская посыпка.
Соединить в деже (рабочая чаша) сахарную пудру и сливочное масло. Взбить до однородной гладкой массы.
По одному ввести в масляную смесь яйца, продолжая взбивание.
Всыпать манную крупу.
Творог протереть через сито. С лимона снять цедру и отжать сок. Соединить с творожной массой.
Ввести творожную массу в масляно-яичную смесь и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой.
Заполнить форму творожным тестом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовую запеканку остудить, отключив и приоткрыв духовку. Аккуратно извлечь запеканку из формы, выложить на блюдо, украсить по желанию.