Рецепт куриного филе с грибами и сыром
Едим Дома
17 сентября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
3 персоны

Из всех видов мяса куриное является чуть ли не самым распространенным. Его ценят за доступную стоимость, простоту приготовления, приятный ненавязчивый вкус, который сочетается с большинством базовых продуктов. Особенно полезным считается белое мясо птицы. Оно богато белком и содержит минимальное количество жира. Именно поэтому куриная грудка всегда присутствует в рационе людей, которые придерживаются правильного питания. Но подходит она и для обычного ежедневного меню. Из нежного куриного филе получится приготовить массу разных блюд. Например, его можно запечь с сыром и грибами.

Ингредиенты
Основные
куриное филе600 г
майонез50 г
паприка красная молотая1 ч. л.
шампиньоны12 шт.
лук репчатый1,5 шт.
сыр120 г
растительное масло35 мл
соль1 по вкусу
приправа для курицы1 по вкусу
перец1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
ШАГ 1/6

Охлажденное куриное филе нарежьте на пласты толщиной до 1,5 см. Немного отбейте их специальным молотком. Чтобы не повредить нежные волокна, накрывайте каждый кусочек пищевой пленкой. 

ШАГ 2/6

Натрите курицу приправой, добавьте паприку и перец. Оставьте на 20 минут для маринования. 

ШАГ 3/6

Сбрызните предварительно нагретую сковороду подсолнечным маслом. Положите в нее измельченный лук и нарезанные тонкими слайсами грибы. Жарьте до готовности, в конце — посолите.

ШАГ 4/6

Противень застелите фольгой. Нанесите на нее кулинарной кисточкой немного масла, чтобы птица в процессе запекания не прилипла. Выложите филе. Сверху каждый кусочек сдобрите майонезом. При желании майонез в рецепте можно заменить на сметану. 

ШАГ 5/6

Выложите на филе грибы с луком. Заключительным слоем будет мелко натертый на терке сыр.

ШАГ 6/6

Разогрейте духовку до 180–195°С, поставьте в нее противень с мясом. Запекайте его не более получаса. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки или любой другой зелени.