Рецепт
Главная»Рецепты»
Панкейки низкоуглеводные с черникой

Панкейки низкоуглеводные с черникой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В этих панкейках кокосовый вкус чувствуется очень сильно (если кто не любит кокос — не пеките, эту муку заменять миндальной нельзя). Но уникальная гигроскопичность кокосовой муки предполагает только ее использование. Разумеется, если мы говорим о низкоуглеводных панкейках.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Яйца взбить с эритритом и ванилью (можно использовать не ваниль, а, к примеру, тертую цедру лимона, она хорошо сочетается с черникой). Влить сливки, размешать, добавить муку, щепотку соли. Всыпать ягоду и перемешать. Вместо черники можете использовать другую плотную ягоду, бруснику или клюкву.
шаг 2/3
Растопить масло на среднем огне, далее огонь уменьшить до ниже среднего, аккуратно влить тесто (я использовала кулинарное кольцо для формовки на сковороде) и выпекать с двух сторон. Советую огонь минимальный выставить, из 6 делений поставить 2–3 и выпекать подольше, иначе такие безглютеновые панкейки сложно переворачивать.
шаг 3/3
Подавать со сметаной, ягодой, посыпать молотым эритритом. Из одного замеса у меня получилось 3 панкейка.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"