
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат достигается минимальными усилиями.
курица тушка | 1 тушка |
растительное масло | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
гречневая крупа | 0,5 стакан |
аджика | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Масло, соль, измельченный чеснок и аджику смешать, натереть получившейся массой куриную тушку. Оставить мариноваться на 20–30 минут. Форму застелить фольгой, на дно выложить гречневую крупу, сверху — замаринованную курицу. На дно аккуратно добавить воду, чтобы она полностью покрывала гречку.
Накрыть листом фольги и поставить запекаться при 180°C на 1 час 20 минут. За 30 минут до готовности фольгу необходимо снять и вернуть курицу в духовку запекаться до готовности. Приятного аппетита!