Ароматная курица с гречкой
Марина Филиппова
31 августа 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат достигается минимальными усилиями.

Ингредиенты
Основные
курица тушка1 тушка
растительное масло2 ст. л.
чеснок2 зубчик
гречневая крупа0,5 стакан
аджика1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/2

Масло, соль, измельченный чеснок и аджику смешать, натереть получившейся массой куриную тушку. Оставить мариноваться на 20–30 минут. Форму застелить фольгой, на дно выложить гречневую крупу, сверху — замаринованную курицу. На дно аккуратно добавить воду, чтобы она полностью покрывала гречку.

ШАГ 2/2

Накрыть листом фольги и поставить запекаться при 180°C на 1 час 20 минут. За 30 минут до готовности фольгу необходимо снять и вернуть курицу в духовку запекаться до готовности. Приятного аппетита!