Ньокки с генуэзским песто
bravochef
01 сентября 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Для ньокки
картофель вареный6 г
мука 1 сорт75 г
мука грубого помола75 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
Для генуэзского песто
базилик свежий150 г
грецкие орехи70 г
кедровые орехи35 г
соль1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin75 мл
чеснок1 шт.
пармезан80 г
ШАГ 1/14

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для песто. Промойте листья базилика, дайте им обсохнуть.

ШАГ 2/14

Измельчите листья базилика в блендере с добавлением оливкового масла.

ШАГ 3/14

Теперь добавьте грецкие орехи и предварительно очищенный и разрезанный пополам чеснок.

ШАГ 4/14

Добавьте кедровые орехи, соль и, если необходимо, небольшое количество оливкового масла. Измельчите в блендере до консистенции пюре. Ваш генуэзский песто готов.

ШАГ 5/14

Теперь приготовим наши картофельные ньокки. Самое главное — делать их очень быстро, чтобы тесто не успело размякнуть. Таким образом ваши ньокки останутся нежными на вкус. Разомните сваренный остывший картофель и положите в него 1 яйцо.

ШАГ 6/14

Добавьте в смесь муку и щепотку соли.

ШАГ 7/14

Все хорошо перемешайте.

ШАГ 8/14

Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шар.

ШАГ 9/14

Отрежьте от шарика небольшое количество теста и раскатайте в тонкую колбаску толщиной приблизительно 1 см.

ШАГ 10/14

Нарежьте ньокки размером 2 см специальной резкой для теста, чтобы изделия не помять. Я для удобства резала сразу 3 колбаски.

ШАГ 11/14

Обваляйте ньокки в муке и разложите на листе.

ШАГ 12/14

Доведите подсоленную воду до кипения, опустите ньокки в кипящую воду. Как только они начнут всплывать, доставайте, помогая себе шумовкой.

ШАГ 13/14

Добавьте в картофельные ньокки песто и натертый пармезан. Аккуратно все перемешайте.

ШАГ 14/14

Ваши картофельные ньокки c генуэзским песто готовы! Buon appetito!