


картофель вареный | 6 г |
мука 1 сорт | 75 г |
мука грубого помола | 75 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
базилик свежий | 150 г |
грецкие орехи | 70 г |
кедровые орехи | 35 г |
соль | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | 75 мл |
чеснок | 1 шт. |
пармезан | 80 г |
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для песто. Промойте листья базилика, дайте им обсохнуть.
Измельчите листья базилика в блендере с добавлением оливкового масла.
Теперь добавьте грецкие орехи и предварительно очищенный и разрезанный пополам чеснок.
Добавьте кедровые орехи, соль и, если необходимо, небольшое количество оливкового масла. Измельчите в блендере до консистенции пюре. Ваш генуэзский песто готов.
Теперь приготовим наши картофельные ньокки. Самое главное — делать их очень быстро, чтобы тесто не успело размякнуть. Таким образом ваши ньокки останутся нежными на вкус. Разомните сваренный остывший картофель и положите в него 1 яйцо.
Добавьте в смесь муку и щепотку соли.
Все хорошо перемешайте.
Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шар.
Отрежьте от шарика небольшое количество теста и раскатайте в тонкую колбаску толщиной приблизительно 1 см.
Нарежьте ньокки размером 2 см специальной резкой для теста, чтобы изделия не помять. Я для удобства резала сразу 3 колбаски.
Обваляйте ньокки в муке и разложите на листе.
Доведите подсоленную воду до кипения, опустите ньокки в кипящую воду. Как только они начнут всплывать, доставайте, помогая себе шумовкой.
Добавьте в картофельные ньокки песто и натертый пармезан. Аккуратно все перемешайте.
Ваши картофельные ньокки c генуэзским песто готовы! Buon appetito!