Паста с креветками и песто из руколы
Fish&More
13 октября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
спагетти300 г
помидоры черри250 г
королевские креветки сыромороженные очищенные с хвостом Fish&More500 г
оливковое масло20 мл
перец чили мини2 шт.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для песто из руколы
рукола80 г
чеснок1 зубчик
пармезан40 г
оливковое масло70 мл
кедровые орехи жареные30 г
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/10

Королевские креветки Fish&More предварительно разморозьте по инструкции, указанной на упаковке.

ШАГ 3/10

Помидоры черри обжарьте на сухой сковороде до румяности.

ШАГ 4/10

Сварите спагетти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с пасты, но оставьте немного для приготовления.

ШАГ 5/10

Чтобы приготовить песто, выложите в чашу блендера пармезан, зубчик чеснока и кедровые орехи.

ШАГ 6/10

Добавьте руколу, влейте оливковое масло.

ШАГ 7/10

Выжмите сок из половины лимона. Приправьте солью и перцем. Измельчите блендером до однородной консистенции.

ШАГ 8/10

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите королевские креветки и обжаривайте 2 минуты. Добавьте перец чили. Жарьте все вместе еще около 5 минут.

ШАГ 9/10

Перемешайте приготовленные спагетти и песто, добавляя воду с пасты по мере необходимости, чтобы получить кремообразную консистенцию.

ШАГ 10/10

Разложите пасту по тарелкам. Сверху выложите креветки, помидоры черри и украсьте зеленью.