Суп из белой фасоли
Юлия Высоцкая
26 марта 2006
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.

Ингредиенты
Основные
фасоль белая200 г
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
лук-порей1 шт.
сельдерей стебли2 шт.
петрушка1 пучок
чеснок1 зубчик
масло оливковое4 ст. л.
лавровый лист2 шт.
розмарин сушеный1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/8

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения.

ШАГ 2/8

Лук, морковь и чеснок почистить.

ШАГ 3/8

Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.

ШАГ 4/8

Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.

ШАГ 5/8

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.

ШАГ 6/8

Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты.

ШАГ 7/8

Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут.

ШАГ 8/8

Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.