![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.
фасоль белая | 200 г |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | 4 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
розмарин сушеный | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения.
Лук, морковь и чеснок почистить.
Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.
Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты.
Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут.
Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.