Бананово-карамельный кекс-перевертыш
Alesia
17 ноября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Простой и быстрый рецепт ароматного кекса придется по вкусу любителям банановой выпечки. 

Ингредиенты
Основные
бананы2 шт.
карамель1 по вкусу
мука85 г
сахар75 г
молоко30 мл
подсолнечное масло30 мл
разрыхлитель4 г
ванилин0,5 упаковка
ШАГ 1/5

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Когда смесь будет достаточно хорошо взбита, не выключая миксер, небольшими порциями добавить молоко и подсолнечное масло. Взбивать 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно все перемешать лопаткой или миксером на самой низкой скорости.

ШАГ 2/5

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Дно полить карамелью. Затем выложить бананы, предварительно нарезав их кружочками толщиной 1 см. Сверху полить карамелью.

ШАГ 3/5

Поверх бананов распределить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку.

ШАГ 4/5

Выпекать кекс при температуре 180°C в течение 30 минут.

ШАГ 5/5

Готовый кекс достать из духовки и сразу, еще горячим, перевернуть на блюдо. Снять пергаментную бумагу и остудить. Приятного аппетита!