
Бананово-карамельный кекс-перевертыш
Alesia
17 ноября 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
4 персоны
Простой и быстрый рецепт ароматного кекса придется по вкусу любителям банановой выпечки.
ШАГ 1/5
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Когда смесь будет достаточно хорошо взбита, не выключая миксер, небольшими порциями добавить молоко и подсолнечное масло. Взбивать 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно все перемешать лопаткой или миксером на самой низкой скорости.
ШАГ 2/5
Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Дно полить карамелью. Затем выложить бананы, предварительно нарезав их кружочками толщиной 1 см. Сверху полить карамелью.
ШАГ 3/5
Поверх бананов распределить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку.
ШАГ 4/5
Выпекать кекс при температуре 180°C в течение 30 минут.
ШАГ 5/5
Готовый кекс достать из духовки и сразу, еще горячим, перевернуть на блюдо. Снять пергаментную бумагу и остудить. Приятного аппетита!