Итальянские равиоли с креветками и цукини
Едим Дома
29 августа 2021
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тесто получается более интересным, если соединить обычную пшеничную муку и муку из твердых сортов.

Шпинат подойдет и замороженный. Главное, перед приготовлением обязательно его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Вместо творожного сыра можно взять брынзу или тертый пармезан. По желанию в начинку можно добавить чеснок. Вместо свежей зелени подойдут сушеные прованские травы.

Начинку на тесто можно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты
Для теста
мука110 г
яйца куриные1 шт.
чернила каракатицы1 г
соль1 г
Для начинки
креветки200 г
цукини100 г
шпинат50 г
творожный сыр100 г
сливочное масло30 г
базилик свежий2 г
лимоны0,5 шт.
соль2 г
перец черный2 г
Для соуса
чеснок2 головка
сливки 11%100 мл
творожный сыр50 г
Дополнительно
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/18

Сначала поставьте чеснок запекаться. У каждой головки срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Выложите чеснок на фольгу, полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите. Сверните фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 140 °C духовке около 20 минут.

ШАГ 2/18

Пока чеснок запекается, займитесь тестом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium всыпьте муку. Добавьте соль, яйцо и чернила каракатицы. С помощью насадки крюк замесите тесто. Положите тесто в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/18

Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте цукини мелким кубиком.

ШАГ 4/18

Заранее очищенные креветки мелко порубите.

ШАГ 5/18

В сковороду выложите сливочное масло и растопите.

ШАГ 6/18

Нарезанные креветки и цукини выложите в сковороду, перемешайте. Готовьте 1,5–2 минуты, затем отключите огонь.

ШАГ 7/18

Свежий шпинат измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте. Цукини и креветки еще горячие, так что шпинат приготовится моментально.

ШАГ 8/18

Переложите креветочную массу в миску к творожному сыру. Посолите, поперчите и перемешайте.

ШАГ 9/18

Измельчите свежий базилик и добавьте в начинку. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте и оставьте остывать. Если сыр из-за горячих ингредиентов немного потек, поставьте начинку в холодильник.

ШАГ 10/18

Очистите запеченный чеснок и переложите в сотейник.

ШАГ 11/18

Влейте сливки. После закипания уменьшите нагрев и готовьте 5–7 минут.

ШАГ 12/18

В чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium выложите творожный сыр и сливки с чесноком. Пробейте соус до однородной кремовой консистенции. Посолите и перемешайте.

ШАГ 13/18

Раскатайте из теста колбаску и слегка примните. Установите на машину Kenwood Chef Titanium насадку для раскатки теста и на небольшой скорости раскатывайте тесто до толщины 4–5 мм.

ШАГ 14/18

Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Его тоже немного посыпьте мукой. Разделите тесто пополам. С равными интервалами с помощью мокрой ложки выложите начинку на половину каждого пласта.

ШАГ 15/18

Чтобы тесто хорошо склеивалось, смажьте края и промежутки между начинкой желтком.

ШАГ 16/18

Накройте заготовку второй половиной, сразу соединяя края и убирая воздух. Тесто должно плотно прилегать к начинке. Со вторым пластом сделайте то же самое. Отрежьте все лишнее и придайте заготовкам форму равиолей.

ШАГ 17/18

Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут.

ШАГ 18/18

Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте соусом из запеченного чеснока. Для дополнительного украшения полейте все зеленым маслом. Приятного аппетита!