


Тесто получается более интересным, если соединить обычную пшеничную муку и муку из твердых сортов.
Шпинат подойдет и замороженный. Главное, перед приготовлением обязательно его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Вместо творожного сыра можно взять брынзу или тертый пармезан. По желанию в начинку можно добавить чеснок. Вместо свежей зелени подойдут сушеные прованские травы.
Начинку на тесто можно выкладывать с помощью кондитерского мешка.
мука | 110 г |
яйца куриные | 1 шт. |
чернила каракатицы | 1 г |
соль | 1 г |
креветки | 200 г |
цукини | 100 г |
шпинат | 50 г |
творожный сыр | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
базилик свежий | 2 г |
лимоны | 0,5 шт. |
соль | 2 г |
перец черный | 2 г |
чеснок | 2 головка |
сливки 11% | 100 мл |
творожный сыр | 50 г |
яичные желтки | 1 шт. |
Сначала поставьте чеснок запекаться. У каждой головки срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Выложите чеснок на фольгу, полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите. Сверните фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 140 °C духовке около 20 минут.
Пока чеснок запекается, займитесь тестом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium всыпьте муку. Добавьте соль, яйцо и чернила каракатицы. С помощью насадки крюк замесите тесто. Положите тесто в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте цукини мелким кубиком.
Заранее очищенные креветки мелко порубите.
В сковороду выложите сливочное масло и растопите.
Нарезанные креветки и цукини выложите в сковороду, перемешайте. Готовьте 1,5–2 минуты, затем отключите огонь.
Свежий шпинат измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте. Цукини и креветки еще горячие, так что шпинат приготовится моментально.
Переложите креветочную массу в миску к творожному сыру. Посолите, поперчите и перемешайте.
Измельчите свежий базилик и добавьте в начинку. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте и оставьте остывать. Если сыр из-за горячих ингредиентов немного потек, поставьте начинку в холодильник.
Очистите запеченный чеснок и переложите в сотейник.
Влейте сливки. После закипания уменьшите нагрев и готовьте 5–7 минут.
В чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium выложите творожный сыр и сливки с чесноком. Пробейте соус до однородной кремовой консистенции. Посолите и перемешайте.
Раскатайте из теста колбаску и слегка примните. Установите на машину Kenwood Chef Titanium насадку для раскатки теста и на небольшой скорости раскатывайте тесто до толщины 4–5 мм.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Его тоже немного посыпьте мукой. Разделите тесто пополам. С равными интервалами с помощью мокрой ложки выложите начинку на половину каждого пласта.
Чтобы тесто хорошо склеивалось, смажьте края и промежутки между начинкой желтком.
Накройте заготовку второй половиной, сразу соединяя края и убирая воздух. Тесто должно плотно прилегать к начинке. Со вторым пластом сделайте то же самое. Отрежьте все лишнее и придайте заготовкам форму равиолей.
Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут.
Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте соусом из запеченного чеснока. Для дополнительного украшения полейте все зеленым маслом. Приятного аппетита!