Щи на зиму с яблоками и зелеными помидорами
alla_33
04 сентября 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная750 г
лук репчатый2 головка
морковь крупная1 шт.
перец болгарский6 шт.
помидоры зеленые8 шт.
яблоки3 шт.
растительное масло0,5 стакан
перец душистый8 шт.
перец свежемолотый смесь1 ч. л.
лавровый лист1 по вкусу
уксусная эссенция1 ст. л.
сахар1,5 ст. л.
соль1 ст. л.
ШАГ 1/9

В кастрюлю влить масло. Добавить соль, сахар, нарезанный лук. Жарить 5 минут до прозрачности.

ШАГ 2/9

Добавить морковь. Жарить до изменения цвета.

ШАГ 3/9

Добавить болгарский перец. Жарить 5 минут.

ШАГ 4/9

Добавить зеленые помидоры. Жарить 5 минут.

ШАГ 5/9

Добавить яблоки. Жарить 5 минут.

ШАГ 6/9

Добавить капусту. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец и смесь молотых перцев. Убавить огонь до среднего. Тушить 30 минут.

ШАГ 7/9

Влить уксусную эссенцию. Накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

ШАГ 8/9

Разложить по банкам.

ШАГ 9/9

Закатать. Приятного аппетита!