![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Фарфалле с лисичками в сливках
Svetlana Gorelova
04 сентября 2021
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Простое вкусное блюдо. Не займет много времени, очень просто приготовить. Прекрасно подойдет на обед или ужин.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
растительное масло | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/9
Фарфалле приготовить так, как указано на пачке производителя.
ШАГ 2/9
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
ШАГ 3/9
Зелень (петрушку, зеленый лук) мелко рубим. Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/9
Подготовить лисички. Лисички очистить от мусора, если имеется, хорошо промыть, дать стечь воде. Крупные разрезать на несколько частей, мелкие — на две части.
ШАГ 5/9
В глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук и чеснок до мягкости лука. Добавить лисички и готовить 10 минут, изредка помешивая.
ШАГ 6/9
Добавляем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 5 минут. Сливки должны быть комнатной температуры.
ШАГ 7/9
Добавляем приготовленные заранее макароны, часть рубленой зелени, перемешиваем и прогреваем 2–3 минуты.
ШАГ 8/9
Можно подавать. Посыпаем порционно сыром и зеленью.