Фарфалле с лисичками в сливках
Svetlana Gorelova
04 сентября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Простое вкусное блюдо. Не займет много времени, очень просто приготовить. Прекрасно подойдет на обед или ужин. 

Ингредиенты
Основные
макароны-бантики250 г
лисички350 г
сливки 10–20%50 мл
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
зелень20 г
чеддер40 г
растительное масло0,5 ст. л.
сливочное масло20 г
лук репчатый0,5 шт.
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/9

Фарфалле приготовить так, как указано на пачке производителя.

ШАГ 2/9

Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

ШАГ 3/9

Зелень (петрушку, зеленый лук) мелко рубим. Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/9

Подготовить лисички. Лисички очистить от мусора, если имеется, хорошо промыть, дать стечь воде. Крупные разрезать на несколько частей, мелкие — на две части.

ШАГ 5/9

В глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук и чеснок до мягкости лука. Добавить лисички и готовить 10 минут, изредка помешивая.

ШАГ 6/9

Добавляем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 5 минут. Сливки должны быть комнатной температуры.

ШАГ 7/9

Добавляем приготовленные заранее макароны, часть рубленой зелени, перемешиваем и прогреваем 2–3 минуты.

ШАГ 8/9

Можно подавать. Посыпаем порционно сыром и зеленью.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!