


Существует огромное количество начинок для киша, это могут быть овощи, рыба, морепродукты, ветчина. Я же расскажу, как приготовить один из моих любимых вариантов — с курицей и шампиньонами.
мука 1 сорт | 250 г |
сметана 10% | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
куриное филе | 250 г |
шампиньоны свежие | 400 г |
яйца куриные | 4 шт. |
молоко 3,2% | 200 г |
сыр российский | 150 г |
укроп свежий | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для теста смешать масло со сметаной.
Добавить соль, муку и быстро замесить основу.
Поместить шар теста в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Грудку и грибы мелко нарезать.
Тушить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до готовности, немного подсолить.
Яйца с молоком пробить блендером.
Добавить соль, перец, укроп по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с яичной смесью.
Добавить курицу и грибы, хорошо перемешать начинку.
Форму смазать сливочным маслом.
Раскатать тесто и уложить в форму, аккуратно срезать лишнее с бортиков.
Сверху выложить начинку и разровнять.
Выпекать при 180°C около 40 минут.
Киш очень вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!