Киш с курицей и шампиньонами
HelloCassie
06 сентября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Существует огромное количество начинок для киша, это могут быть овощи, рыба, морепродукты, ветчина. Я же расскажу, как приготовить один из моих любимых вариантов — с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт250 г
сметана 10%100 г
сливочное масло100 г
соль1 ч. л.
Начинка
куриное филе250 г
шампиньоны свежие400 г
яйца куриные4 шт.
молоко 3,2%200 г
сыр российский150 г
укроп свежий30 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/14

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для теста смешать масло со сметаной.

ШАГ 2/14

Добавить соль, муку и быстро замесить основу.

ШАГ 3/14

Поместить шар теста в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

ШАГ 4/14

Грудку и грибы мелко нарезать.

ШАГ 5/14

Тушить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до готовности, немного подсолить.

ШАГ 6/14

Яйца с молоком пробить блендером.

ШАГ 7/14

Добавить соль, перец, укроп по вкусу.

ШАГ 8/14

Сыр натереть на мелкой терке и соединить с яичной смесью.

ШАГ 9/14

Добавить курицу и грибы, хорошо перемешать начинку.

ШАГ 10/14

Форму смазать сливочным маслом.

ШАГ 11/14

Раскатать тесто и уложить в форму, аккуратно срезать лишнее с бортиков.

ШАГ 12/14

Сверху выложить начинку и разровнять.

ШАГ 13/14

Выпекать при 180°C около 40 минут.

ШАГ 14/14

Киш очень вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!