![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Нашла на просторах интернета рецепт очень достойной выпечки.
Рецепт незатейливый, но булочки получаются вкусными!
мука | 280 г |
творог 2% | 300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 60 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
растительное масло | 80 мл |
сахар ванильный | 8 г |
мак | 1,5 ч. л. |
корица молотая | 1,5 ч. л. |
сахар | 60 г |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 1 ч. л. |
Духовку разогреваем до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Подготовить начинку. В миске соединить мак, корицу и сахар.
Соединить в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Хорошо перетереть до однородного состояния.
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Постепенно добавляем муку к творожной массе. Ее может понадобиться больше.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим на 6 равных частей. Каждую очень тонко раскатываем, по возможности придавая тесту форму прямоугольника.
Раскатанное тесто посыпаем подготовленной смесью из сахара, мака и корицы. Равномерно распределяем.
Тесто сворачиваем в плотную трубочку. Разрезаем трубочку вдоль на 2 половинки, отступая от края 1–1,5 см.
Получившиеся части переплетаем, сворачиваем кругом и хорошо соединяем.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем куриным желтком, смешанным с молоком. И отправляем в духовку, заранее разогретую до 180ºС, на 30 минут.
Готовые булочки достаем. Даем отдохнуть 10–15 минут. Можно подавать. Булочки вкусные в теплом и холодном виде. Можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.
Внутренний мир булочек :)
Приятного аппетита!