Творожные булочки с маком и корицей
Svetlana Gorelova
07 сентября 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нашла на просторах интернета рецепт очень достойной выпечки.

Рецепт незатейливый, но булочки получаются вкусными!

Ингредиенты
Основные
мука280 г
творог 2%300 г
яйца куриные1 шт.
сахар60 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1,5 ч. л.
растительное масло80 мл
сахар ванильный8 г
Начинка
мак1,5 ч. л.
корица молотая1,5 ч. л.
сахар60 г
Для смазывания
яичные желтки1 шт.
молоко1 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку разогреваем до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Подготовить начинку. В миске соединить мак, корицу и сахар.

ШАГ 2/12

Соединить в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Хорошо перетереть до однородного состояния.

ШАГ 3/12

Муку просеять, добавить разрыхлитель. Постепенно добавляем муку к творожной массе. Ее может понадобиться больше.

ШАГ 4/12

Замешиваем мягкое тесто.

ШАГ 5/12

Делим на 6 равных частей. Каждую очень тонко раскатываем, по возможности придавая тесту форму прямоугольника.

ШАГ 6/12

Раскатанное тесто посыпаем подготовленной смесью из сахара, мака и корицы. Равномерно распределяем.

ШАГ 7/12

Тесто сворачиваем в плотную трубочку. Разрезаем трубочку вдоль на 2 половинки, отступая от края 1–1,5 см.

ШАГ 8/12

Получившиеся части переплетаем, сворачиваем кругом и хорошо соединяем.

ШАГ 9/12

Булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем куриным желтком, смешанным с молоком. И отправляем в духовку, заранее разогретую до 180ºС, на 30 минут.

ШАГ 10/12

Готовые булочки достаем. Даем отдохнуть 10–15 минут. Можно подавать. Булочки вкусные в теплом и холодном виде. Можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.

ШАГ 11/12

Внутренний мир булочек :)

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!