Перцы промыть, удалить сердцевину. Хорошо смазать оливковым маслом со всех сторон.
шаг 2/9
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем перевернуть перцы и выпекать еще 15 минут.
шаг 3/9
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
шаг 4/9
В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
шаг 5/9
Добавить морковь и сельдерей, тушить минут 10, постоянно помешивая.
шаг 6/9
Перцы достать из духовки и накрыть фольгой на 10 минут.
шаг 7/9
Снять кожицу.
шаг 8/9
Соединить перцы с обжаренными овощами, залить водой, чтобы не полностью покрывала овощи. Добавить лавровый лист, зиру и соль. Варить до мягкости моркови.
шаг 9/9
Пюрировать блендером и подавать, полив сливками. Приятного аппетита!