Галета с творогом и нектаринами
HelloCassie
09 сентября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вам приготовить галету с нектаринами. В этом пироге прекрасно сочетается хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка и сочные нектарины.

Рецепт рассчитан на 2 небольшие галеты.

Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт170 г
сахар2 ч. л.
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
сливочное масло70 г
молоко70 г
Для начинки
творог150 г
сахар3 ст. л.
яичные белки1 шт.
нектарины3 шт.
Для украшения
яичные желтки1 шт.
миндальные лепестки20 г
ШАГ 1/9

Муку просеять в чашу, добавить сахар, разрыхлитель и соль.

ШАГ 2/9

Холодное масло нарезать кубиками и перемешать с мучной смесью до мелкой крошки.

ШАГ 3/9

Влить молоко и замесить тесто. Разделить на 2 части.

ШАГ 4/9

Раскатать в пласт.

ШАГ 5/9

Подготовить начинку: творог смешать с сахаром и белком. Нектарины нарезать дольками. Желток оставить для смазывания.

ШАГ 6/9

Распределить половину творожной массы, оставляя немного места по краям.

ШАГ 7/9

Сверху выложить нектарины.

ШАГ 8/9

Края загнуть сверху на фрукты. Смазать желтком и посыпать миндальными лепестками. Повторить то же самое со второй частью теста.

ШАГ 9/9

Выпекать при 180°C до золотистого цвета, примерно 40 минут. Приятного аппетита!