Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами
Едим Дома
30 августа 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Во время приготовления моркови по-корейски количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.

Вместо сушеного перца чили можно добавить немного свежего.

Семена у огурца можно не убирать, по вашему желанию. Огурец удобно нарезать с помощью овощечистки или натирать на терке для моркови по-корейски.

Вместо краснокочанной капусты подойдет молодая белокочанная, пекинская или салат айсберг.

Ингредиенты
Для корейской моркови
морковь3 шт.
лук репчатый0,5 шт.
чеснок4 зубчик
кориандр молотый1 ч. л.
перец чили сухой2 щепотка
уксус 9%1,5 ст. л.
соль0,5 ст. л.
сахар1 ст. л.
растительное масло100 мл
Для салата с кальмарами
кальмары2 тушка
капуста краснокочанная0,25 кочан
помидоры2 шт.
огурцы1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
соевый соус30 мл
рыбный соус30 мл
растительное масло30 мл
кориандр молотый2 щепотка
перец чили молотый2 щепотка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/21

Сначала приготовьте корейскую морковь.

ШАГ 2/21

Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонко с помощью острого ножа.

ШАГ 3/21

Поместите морковь в миску, посыпьте сахаром и солью, добавьте перец чили.

ШАГ 4/21

Лук нарежьте перьями, а чеснок — тонкими пластинами.

ШАГ 5/21

Растительное масло влейте в сотейник, подогрейте и положите в него лук с чесноком.

ШАГ 6/21

Обжаривайте в течение 15 секунд.

ШАГ 7/21

Горячим ароматным маслом полейте морковь. Лук и чеснок можно не добавлять.

ШАГ 8/21

К моркови высыпьте кориандр, влейте уксус и хорошо все перемешайте.

ШАГ 9/21

Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока. Оставьте морковь настаиваться, а тем временем приготовьте аппетитный салат.

ШАГ 10/21

Лук нарежьте соломкой, положите в миску и залейте кипятком.

ШАГ 11/21

Огурец разрежьте на четыре части, уберите семечки. Нарежьте огурец соломкой.

ШАГ 12/21

Помидор разрежьте на дольки, удалите семена с жидкой частью, а оставшуюся часть разрежьте пополам.

ШАГ 13/21

Помидоры и огурцы переложите в отдельную миску.

ШАГ 14/21

Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните руками и положите в миску к остальным овощам.

ШАГ 15/21

С лука слейте воду и добавьте овощ в миску.

ШАГ 16/21

Тушки кальмаров почистите.

ШАГ 17/21

На сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте кальмаров в течение 1 минуты с каждой стороны.

ШАГ 18/21

Переложите тушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

ШАГ 19/21

Нарежьте кальмаров колечками.

ШАГ 20/21

Переложите кальмаров к овощам, посыпьте кориандром, молотым чили, полейте соевым и рыбным соусом, растительным маслом. Хорошо перемешайте салат.

ШАГ 21/21

Вот и все, подавайте ароматные азиатские закуски к столу!