


Во время приготовления моркови по-корейски количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
Вместо сушеного перца чили можно добавить немного свежего.
Семена у огурца можно не убирать, по вашему желанию. Огурец удобно нарезать с помощью овощечистки или натирать на терке для моркови по-корейски.
Вместо краснокочанной капусты подойдет молодая белокочанная, пекинская или салат айсберг.
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
перец чили сухой | 2 щепотка |
уксус 9% | 1,5 ст. л. |
соль | 0,5 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
растительное масло | 100 мл |
кальмары | 2 тушка |
капуста краснокочанная | 0,25 кочан |
помидоры | 2 шт. |
огурцы | 1 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
соевый соус | 30 мл |
рыбный соус | 30 мл |
растительное масло | 30 мл |
кориандр молотый | 2 щепотка |
перец чили молотый | 2 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Сначала приготовьте корейскую морковь.
Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонко с помощью острого ножа.
Поместите морковь в миску, посыпьте сахаром и солью, добавьте перец чили.
Лук нарежьте перьями, а чеснок — тонкими пластинами.
Растительное масло влейте в сотейник, подогрейте и положите в него лук с чесноком.
Обжаривайте в течение 15 секунд.
Горячим ароматным маслом полейте морковь. Лук и чеснок можно не добавлять.
К моркови высыпьте кориандр, влейте уксус и хорошо все перемешайте.
Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока. Оставьте морковь настаиваться, а тем временем приготовьте аппетитный салат.
Лук нарежьте соломкой, положите в миску и залейте кипятком.
Огурец разрежьте на четыре части, уберите семечки. Нарежьте огурец соломкой.
Помидор разрежьте на дольки, удалите семена с жидкой частью, а оставшуюся часть разрежьте пополам.
Помидоры и огурцы переложите в отдельную миску.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните руками и положите в миску к остальным овощам.
С лука слейте воду и добавьте овощ в миску.
Тушки кальмаров почистите.
На сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте кальмаров в течение 1 минуты с каждой стороны.
Переложите тушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Нарежьте кальмаров колечками.
Переложите кальмаров к овощам, посыпьте кориандром, молотым чили, полейте соевым и рыбным соусом, растительным маслом. Хорошо перемешайте салат.
Вот и все, подавайте ароматные азиатские закуски к столу!