
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Юлия Высоцкая
11 сентября 2021

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода должна испариться, тогда лисички будут правильной структуры и соус тоже будет правильный. Вместо зеленого лука можно взять шалот, а из чеснока, если он у вас уже немного уставший, обязательно выньте сердцевину. В соус можно влить немного белого вина или добавить цедру лимона — тоже получится интересно!
ШАГ 1/8
Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
ШАГ 2/8
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
ШАГ 3/8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 4/8
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук с чесноком, слегка посолить и обжарить.
ШАГ 5/8
Лисички почистить, выложить в сковороду с луком, посолить, перемешать и обжарить до готовности.
ШАГ 7/8
Кастрюлю с феттучине поместить на огонь, добавить обжаренные грибы, влить сливки, посыпать все укропом и перемешать, затем выключить огонь и выложить пасту на тарелку.
ШАГ 8/8
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.