Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Юлия Высоцкая
11 сентября 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода должна испариться, тогда лисички будут правильной структуры и соус тоже будет правильный. Вместо зеленого лука можно взять шалот, а из чеснока, если он у вас уже немного уставший, обязательно выньте сердцевину. В соус можно влить немного белого вина или добавить цедру лимона — тоже получится интересно!

Ингредиенты
гнезда феттучине6 шт.
лисички500 г
пармезан100 г
лук зеленый1 пучок
укроп1 пучок
чеснок2 зубчик
сливки жирные4 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/8

Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.

ШАГ 2/8

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

ШАГ 3/8

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 4/8

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук с чесноком, слегка посолить и обжарить.

ШАГ 5/8

Лисички почистить, выложить в сковороду с луком, посолить, перемешать и обжарить до готовности.

ШАГ 6/8

Укроп мелко порубить.

ШАГ 7/8

Кастрюлю с феттучине поместить на огонь, добавить обжаренные грибы, влить сливки, посыпать все укропом и перемешать, затем выключить огонь и выложить пасту на тарелку.

ШАГ 8/8

Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.