Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные медальоны под яблочным соусом

Свиные медальоны под яблочным соусом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
шаг 2/7
В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки, полить их соевым соусом, посыпать корицей, перцем чили, слегка посолить и прогреть.
шаг 3/7
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и выложить в сковороду с яблоками.
шаг 4/7
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к яблокам, все перемешать и обжарить до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.
шаг 5/7
Свинину посолить и поперчить со всех сторон.
шаг 6/7
В сковороду, где жарились яблоки, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.
шаг 7/7
Сверху на обжаренные медальоны выложить яблоки кожицей вверх, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и томить около 40–50 мин. на медленном огне, затем снять крышку и прогревать мясо еще 10 минут до готовности (жидкость из сковороды должна выпариться).
Комментарии — 1
Ольга
2 года назад

Хороший рецепт. Мясо получается очень нежным и ароматным, а яблоки добавляют приятную кислинку

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"