Утка с картофелем по-китайски
mizuko
09 сентября 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я вот такие блюда очень люблю: все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов!

Готовить аналогичным образом можно и картошку с курицей.

Ингредиенты
Основные
утка1 кг
картофель700 г
соевый соус80 мл
сахар1 ч. л.
крахмал1 ч. л.
чеснок1 зубчик
растительное масло50 мл
ШАГ 1/11

Подготовьте все необходимые продукты. Можно брать любые части утки. У меня разные.

ШАГ 2/11

Вымойте утку, обсушите.

ШАГ 3/11

Для маринада к соевому соусу добавьте масло.

ШАГ 4/11

Затем — сахар.

ШАГ 5/11

Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

ШАГ 6/11

Далее — измельченный чеснок.

ШАГ 7/11

Получившимся маринадом (не всем, оставьте немного) залейте утку и оставьте минут на 30.

ШАГ 8/11

Картофель очистите, нарежьте кружками или полукружками.

ШАГ 9/11

На дно жаропрочной формы выложите картофель.

ШАГ 10/11

Сверху — утку. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, первые 40 минут накрыв фольгой.

ШАГ 11/11

Подавайте к столу. Приятного аппетита!