


Я вот такие блюда очень люблю: все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов!
Готовить аналогичным образом можно и картошку с курицей.
утка | 1 кг |
картофель | 700 г |
соевый соус | 80 мл |
сахар | 1 ч. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
Подготовьте все необходимые продукты. Можно брать любые части утки. У меня разные.
Вымойте утку, обсушите.
Для маринада к соевому соусу добавьте масло.
Затем — сахар.
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Далее — измельченный чеснок.
Получившимся маринадом (не всем, оставьте немного) залейте утку и оставьте минут на 30.
Картофель очистите, нарежьте кружками или полукружками.
На дно жаропрочной формы выложите картофель.
Сверху — утку. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, первые 40 минут накрыв фольгой.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!