Нежные морские гребешки с пюре из батата
Miele
30 сентября 2021
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Для приготовления этого изысканного блюда нам пригодились комби-пароварка, вакууматор и индукционная панель конфорок Miele.

Совершенные технологии на службе у вашего вкуса: пароварка Miele станет идеальным дополнением для духового шкафа и панели конфорок, обеспечивая наилучшие результаты приготовления пищи.

Оптимальная мощность устанавливается автоматически в зависимости от настроек панели конфорок для идеального микроклимата на кухне. 

Вакуумирование подходит для хранения, порционирования, маринования и повторного упаковывания продуктов. 

 

Ингредиенты
Основные
морские гребешки10 шт.
сливочное масло50 г
кинза свежая1 веточка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для пюре из батата
батат200 г
сливки100 мл
сливочное масло20 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/8

Нарежьте батат на четвертинки.

ШАГ 3/8

Поместите батат в перфорированный контейнер. На&nbsp;комби-пароварке Miele выберите автоматическую программу &laquo;Овощи&raquo; &mdash; &laquo;Батат&raquo;, установите контейнер в прибор.<br /> В обычной духовке запекайте батат при 180&deg;С около 30 минут.<br /> Готовый батат и сливки пробейте блендером до однородности.

ШАГ 4/8

Положите морские гребешки и сливочное масло в вакуумный пакет.

ШАГ 5/8

Завакуумируйте с помощью вакууматора Miele.

ШАГ 6/8

Готовьте в комби-пароварке Miele в режиме су-вид при 55&deg;С около 45 минут.

ШАГ 7/8

Затем обсушите гребешки бумажными полотенцами и быстро обжарьте на сливочном масле с рубленой кинзой на высоком огне, в конце приправив солью и черным перцем.

ШАГ 8/8

Подавайте гребешки с пюре из батата, украсив зеленью.