На самом деле капкейки легко превращаются в ароматные яблочные кексики (или наоборот)! Если вам не хочется или нет времени делать крем, просто испеките кексы и чуть посыпьте сахарной пудрой!
Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить. Из указанного количества оставить 1 среднее яблоко. Остальные нарезать крупными дольками, сложить в чашу и поставить в микроволновку на 3–5 минут. По времени ориентируйтесь на свою микроволновку: яблоки должны стать мягкими и пустить сок.
шаг 2/12
Вот такие дольки должны получиться.
шаг 3/12
Погружным блендером измельчаем в однородное пюре. Для кексов нам понадобится 130 г яблочного пюре.
шаг 4/12
Сливочное масло растопитт, добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, немного остудить.
шаг 5/12
Затем добавить яйца, кефир и пюре. Снова перемешать до однородности.
И вмешать в тесто. Тесто должно получиться густым, вязким. Если слишком жидкое, то добавьте немного муки.
шаг 9/12
Раскладываем по формочкам. Если хотите праздничные капкейки, используйте нарядные капсулы. Кексики хорошо поднимаются, поэтому накладываем тесто чуть ниже краев капсулы. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверяем шпажкой, если сухая — готовы!
шаг 10/12
Для крема смешиваем творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородного воздушного состояния. Добавляем каплю пищевого красителя. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. У меня вот такая насадка. Украшаем по своему вкусу.
шаг 11/12
Внутрь капкейка я не добавляю никакого наполнителя, потому что его роль выполняют кусочки запеченного яблока :)
шаг 12/12
А можно просто оставить кексики без крема и подать к завтраку. Очень ароматные, влажные, с кусочками запеченного яблока — они не оставят равнодушными никого! Из указанной граммовки получается 12 кексов. Приятного чаепития!
Отличный рецепт, получилось очень вкусно. Правда я немного дополнила ваш рецепт. Захотелось усилить вкус яблок, поэтому я запекла на одно яблоко больше и добавила его пюре в крем, получилось очень ароматно, с фруктовой ноткой. В качестве начинки использовала домашнюю мягкую карамель, которая прекрасно дополнила яблоки и корицу. В общем, эти капкейки настоящий хит осени, буду готовить ещё.
Я всегда говорю,что настоящая кулинария - это импровизация! И очень здорово,что в рецепт Вы добавили что-то свое! Рада,что Вам пришелся по душе рецепт этих капкейков :)
Отличный рецепт, получилось очень вкусно. Правда я немного дополнила ваш рецепт. Захотелось усилить вкус яблок, поэтому я запекла на одно яблоко больше и добавила его пюре в крем, получилось очень ароматно, с фруктовой ноткой. В качестве начинки использовала домашнюю мягкую карамель, которая прекрасно дополнила яблоки и корицу. В общем, эти капкейки настоящий хит осени, буду готовить ещё.
Я всегда говорю,что настоящая кулинария - это импровизация! И очень здорово,что в рецепт Вы добавили что-то свое! Рада,что Вам пришелся по душе рецепт этих капкейков :)