Тушеный картофель с грибами
Едим Дома
10 сентября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Это блюдо домашнее, уютное и простое в приготовлении. В нем нет никаких секретных ингредиентов, но вкусным оно получается неизменно.  Попробуйте добавить к картофелю морковь или пару веточек тимьяна, меняйте специи, дополняйте свежей зеленью. Один из вариантов обязательно станет вашим коронным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт тушеной картошки с грибами.

Ингредиенты
Основные
картофель1 кг
шампиньоны300 г
лук репчатый1 шт.
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком5 шт.
чеснок2 зубчик
растительное масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
лук зеленый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Мытые грибы аккуратно нарежьте пластинами. Если шампиньоны слишком крупные, то пластины придется разделить на две или три части.

ШАГ 2/8

К<span style="color: inherit;">артофель нарежьте произвольно, так, как вам больше всего нравится: средними дольками или кубиками.&nbsp;</span>

ШАГ 3/8

Л<span style="color: inherit;">ук мелко нашинкуйте.</span>

ШАГ 4/8

В&nbsp;<span style="color: inherit;">сотейнике или сковороде с глубокими бортиками разогрейте растительное масло.&nbsp;</span><span style="color: inherit;">Чеснок придавите широкой стороной ножа, обжарьте в масле. Пусть оно впитает чесночный аромат. После чеснок можно убрать.</span>

ШАГ 5/8

Л<span style="color: inherit;">ук пассеруйте на получившемся чесночном масле до прозрачности.</span>

ШАГ 6/8

С<span style="color: inherit;">ледом выложите картофель и грибы. Если хотите получить легкую корочку, то обжаривайте все на среднем огне около 5</span>&ndash;7<span style="color: inherit;">&nbsp;минут, помешивая. </span>

ШАГ 7/8

Н<span style="color: inherit;">алейте в сковороду воду, она должна покрыть картофель и грибы.&nbsp;</span><span>Положите лавровый лист и перец горошком, соль и перец.&nbsp;</span><span style="color: inherit;">Закройте плотно сковороду и тушите блюдо на медленном огне 25</span>&ndash;<span style="color: inherit;">30 минут до готовности. Если влаги в конце приготовления осталось много, включите сильный огонь и выпарите лишнюю жидкость.&nbsp;</span>

ШАГ 8/8

Подавайте с зеленым луком или любимой измельченной зеленью.&nbsp;