![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Тушеный картофель с грибами
Едим Дома
10 сентября 2021
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
20 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Это блюдо домашнее, уютное и простое в приготовлении. В нем нет никаких секретных ингредиентов, но вкусным оно получается неизменно. Попробуйте добавить к картофелю морковь или пару веточек тимьяна, меняйте специи, дополняйте свежей зеленью. Один из вариантов обязательно станет вашим коронным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт тушеной картошки с грибами.
Ингредиенты
Основные
перец черный горошком | | 5 шт. |
растительное масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Мытые грибы аккуратно нарежьте пластинами. Если шампиньоны слишком крупные, то пластины придется разделить на две или три части.
ШАГ 2/8
К<span style="color: inherit;">артофель нарежьте произвольно, так, как вам больше всего нравится: средними дольками или кубиками. </span>
ШАГ 3/8
Л<span style="color: inherit;">ук мелко нашинкуйте.</span>
ШАГ 4/8
В <span style="color: inherit;">сотейнике или сковороде с глубокими бортиками разогрейте растительное масло. </span><span style="color: inherit;">Чеснок придавите широкой стороной ножа, обжарьте в масле. Пусть оно впитает чесночный аромат. После чеснок можно убрать.</span>
ШАГ 5/8
Л<span style="color: inherit;">ук пассеруйте на получившемся чесночном масле до прозрачности.</span>
ШАГ 6/8
С<span style="color: inherit;">ледом выложите картофель и грибы. Если хотите получить легкую корочку, то обжаривайте все на среднем огне около 5</span>–7<span style="color: inherit;"> минут, помешивая. </span>
ШАГ 7/8
Н<span style="color: inherit;">алейте в сковороду воду, она должна покрыть картофель и грибы. </span><span>Положите лавровый лист и перец горошком, соль и перец. </span><span style="color: inherit;">Закройте плотно сковороду и тушите блюдо на медленном огне 25</span>–<span style="color: inherit;">30 минут до готовности. Если влаги в конце приготовления осталось много, включите сильный огонь и выпарите лишнюю жидкость. </span>
ШАГ 8/8
Подавайте с зеленым луком или любимой измельченной зеленью.