Этот вариант гречки (Как теперь сказали бы теплого гречневого салата с яйцом и зеленью) беспроигрышно подходит ко всем видам речной рыбы и птичьим потрошкам. Такой гречкой очень вкусно фаршировать речную рыбу и запекать со сметаной.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан гречки,
4 вареных яйца,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
Несколько перышек зеленого лука,
маленький пучок укропа,
3 веточки свежего тимьяна или немного сушеного,
Зерна горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Отварить гречку до готовности. Яйца сварить вкрутую.
шаг 2/3
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле, добавляем отварную гречку, резаные яйца, зелень и специи, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 3/3
Подаем отдельно, с речной рыбой или птичьими потрошками. Эта гречка идеально подходит для фарширования речной рыбы для запекания. Приятного аппетита!
А моя мама называет это гречкой "по-крестьянски")))) Никогда раньше зелени не добавляли, но и без нее, с детства это самая любимая и самая вкусная кашка!
Любимые блюда, как правило, всегда простые и поэтому очень вкусные. Их можна есть хоть каждый день и они не наскучат. Прекрасная вариация на тему гречневой каши. Спасибо, Светлана!
Рецепт интересный!
Большое спасибо за внимание!
А моя мама называет это гречкой "по-крестьянски")))) Никогда раньше зелени не добавляли, но и без нее, с детства это самая любимая и самая вкусная кашка!
Спасибо за комментарий!
Любимые блюда, как правило, всегда простые и поэтому очень вкусные. Их можна есть хоть каждый день и они не наскучат. Прекрасная вариация на тему гречневой каши. Спасибо, Светлана!
Спасибо, у нас дома это действительно очень любимое блюдо много лет.
уже приготовили и съели, правда к курочке, а не к рыбке. очень очень очень! 555 спасибо за рецептик
Большое спасибо за отклик, очень приятно. Рада, что рецепт пришелся ко столу.
Супер греча!