Соленые лисички со смородиновым листом
alla_33
12 сентября 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
лисички500 г
вода500 мл
соль1 ст. л.
перец душистый горошком5 шт.
смородиновые листья2 шт.
гвоздика1 веточка
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/4

Грибы почистить, промыть, прокипятить в течение 5 минут. Слить воду. Промыть под холодной водой. Крупные разрезать, мелкие оставить целыми. Отварить в подсоленной воде в течение 25–30 минут.

ШАГ 2/4

Сварить маринад. Листья у меня сушеные, но это не имеет значения.

ШАГ 3/4

Выложить грибы в стерилизованные банки. Пересыпать нарезанными пластинами чеснока. Залить рассолом вместе со смородиновыми листами.

ШАГ 4/4

Закатать. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!