Кабачки по-грузински
mizuko
13 сентября 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкуснейшие кабачки: остренькие, ароматные и пикантные! В холодном виде — овощная постная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице. Советую попробовать!

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые800 г
грецкие орехи80 г
зелень0,5 пучок
чеснок2 зубчик
растительное масло2 ст. л.
паприка копченая1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/11

Молодые кабачки можно не чистить. Семечки удаляйте только крупные. Нарежьте овощ кубиком.

ШАГ 2/11

Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.

ШАГ 3/11

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Немного измельчите.

ШАГ 4/11

Зелень промойте, обсушите, измельчите.

ШАГ 5/11

Смешайте зелень и орехи.

ШАГ 6/11

Добавьте перец, паприку.

ШАГ 7/11

Измельченный чеснок.

ШАГ 8/11

В салатник выложите ореховую заправку.

ШАГ 9/11

На нее — обжаренные кабачки.

ШАГ 10/11

Перемешайте и подавайте к столу.

ШАГ 11/11

Это очень вкусно. Приятного аппетита!