Традиционное шведское блюдо — ароматная жареная картошка с хрустящими кусочками бекона и лука. Насыщенное, согревающее и сытное кушанье для семейного обеда или ужина!
картофель | 700 г |
лук репчатый | 1 шт. |
бекон | 100 г |
Картофель почистите и нарежьте кубиком.
Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Лук почистите и нарежьте кубиком.
Отодвиньте жареную картошку к краям сковороды, в центр выложите лук. Обжарьте.
Перемешайте, отодвиньте к краям сковороды обжаренную картошку с луком.
Бекон нарежьте кубиками. Можно взять сырокопченый или варенокопченый бекон. Если же вы противник копченостей, берите свежий бекон. Но в традиционном рецепте присутствует именно копченый бекон.
Выложите в серединку бекон, обжарьте до хрустящего состояния.
Все перемешайте и подавайте к столу. Можно посолить, но на мой вкус бекон и так достаточно соленый.
Приятного аппетита!