Питтипанна
mizuko
13 сентября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Традиционное шведское блюдо — ароматная жареная картошка с хрустящими кусочками бекона и лука. Насыщенное, согревающее и сытное кушанье для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты
Основные
картофель700 г
лук репчатый1 шт.
бекон100 г
ШАГ 1/9

Картофель почистите и нарежьте кубиком.

ШАГ 2/9

Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета и хрустящего состояния.

ШАГ 3/9

Лук почистите и нарежьте кубиком.

ШАГ 4/9

Отодвиньте жареную картошку к краям сковороды, в центр выложите лук. Обжарьте.

ШАГ 5/9

Перемешайте, отодвиньте к краям сковороды обжаренную картошку с луком.

ШАГ 6/9

Бекон нарежьте кубиками. Можно взять сырокопченый или варенокопченый бекон. Если же вы противник копченостей, берите свежий бекон. Но в традиционном рецепте присутствует именно копченый бекон.

ШАГ 7/9

Выложите в серединку бекон, обжарьте до хрустящего состояния.

ШАГ 8/9

Все перемешайте и подавайте к столу. Можно посолить, но на мой вкус бекон и так достаточно соленый.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!