Котлеты в молоке
Галина
15 сентября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для меня важно быть уверенной, что мясное блюдо полностью дошло до готовности. Поэтому мне понравился способ доведения котлет до готовности в молоке, что делает их нежными, а само молоко используется для приготовления соуса.

Ингредиенты
Основные
свиная мякоть700 г
лук белый70 г
хлеб белый сухой70 г
молоко250 мл
соль0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
паприка сладкая копченая1 ч. л.
крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/7

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб залить молоком. Смешать с жареным луком. Я обжариваю лук для того, чтобы не было неприятного послевкусия от сырого лука.

ШАГ 2/7

Мясной фарш мы никогда не покупаем, а готовим на мясорубке с крупной решеткой. Соединяем мясо с луком и хлебом. Если молоко не полностью впиталось хлебом, я его выливаю в фарш. Солим, перчим и добавляем пряности по своему вкусу. У меня здесь куркума. Теперь надо хорошо вымесить руками фарш, как тесто, в течение 7–10 минут.

ШАГ 3/7

Делим фарш на одинаковые части, примерно по 90 г. Каждую часть отбиваем, перебрасывая в руках. Панируем в сухарях или манной крупе и формируем с помощью ножа с широким лезвием.

ШАГ 4/7

Обжариваем в хорошо разогретом масле небольшими порциями, до золотистой корочки.

ШАГ 5/7

В большом сотейнике заливаем котлеты молоком и томим под крышкой при медленном кипении минут 20.

ШАГ 6/7

Котлеты выкладываем, а в молоко добавляем по 1 ч. л. крахмала и копченой паприки. Прогреваем, помешивая, до загустения, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 7/7

Можно обедать.