


Для меня важно быть уверенной, что мясное блюдо полностью дошло до готовности. Поэтому мне понравился способ доведения котлет до готовности в молоке, что делает их нежными, а само молоко используется для приготовления соуса.
свиная мякоть | 700 г |
лук белый | 70 г |
хлеб белый сухой | 70 г |
молоко | 250 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
паприка сладкая копченая | 1 ч. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб залить молоком. Смешать с жареным луком. Я обжариваю лук для того, чтобы не было неприятного послевкусия от сырого лука.
Мясной фарш мы никогда не покупаем, а готовим на мясорубке с крупной решеткой. Соединяем мясо с луком и хлебом. Если молоко не полностью впиталось хлебом, я его выливаю в фарш. Солим, перчим и добавляем пряности по своему вкусу. У меня здесь куркума. Теперь надо хорошо вымесить руками фарш, как тесто, в течение 7–10 минут.
Делим фарш на одинаковые части, примерно по 90 г. Каждую часть отбиваем, перебрасывая в руках. Панируем в сухарях или манной крупе и формируем с помощью ножа с широким лезвием.
Обжариваем в хорошо разогретом масле небольшими порциями, до золотистой корочки.
В большом сотейнике заливаем котлеты молоком и томим под крышкой при медленном кипении минут 20.
Котлеты выкладываем, а в молоко добавляем по 1 ч. л. крахмала и копченой паприки. Прогреваем, помешивая, до загустения, солим и перчим по вкусу.
Можно обедать.