
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное или тыквенное.
сельдерей корень | 0,5 шт. |
корень пастернака | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
батат | 1 шт. |
свекла | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
лук-шалот | 1 шт. |
чеснок | 0,5 головка |
розмарин | 3 веточка |
тимьян | 4 веточка |
тархун | 2 веточка |
оливковое масло | 4 ст. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Пастернак, сельдерей, морковь, свеклу и батат почистить и крупно нарезать.
Красный лук и шалот почистить и разрезать на 4 части.
Зубчики чеснока почистить.
Все подготовленные овощи выложить на противень, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом и посолить.
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, так чтобы овощи остались упругими.
Готовые овощи, удалив розмарин и тимьян, переложить на блюдо и посыпать листьями тархуна.