Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Юлия Высоцкая
18 сентября 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное или тыквенное.

Ингредиенты
сельдерей корень0,5 шт.
корень пастернака2 шт.
морковь2 шт.
батат1 шт.
свекла1 шт.
лук красный1 шт.
лук-шалот1 шт.
чеснок0,5 головка
розмарин3 веточка
тимьян4 веточка
тархун2 веточка
оливковое масло4 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/7

Пастернак, сельдерей, морковь, свеклу и батат почистить и крупно нарезать.

ШАГ 3/7

Красный лук и шалот почистить и разрезать на 4 части.

ШАГ 4/7

Зубчики чеснока почистить.

ШАГ 5/7

Все подготовленные овощи выложить на противень, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом и посолить.

ШАГ 6/7

Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, так чтобы овощи остались упругими.

ШАГ 7/7

Готовые овощи, удалив розмарин и тимьян, переложить на блюдо и посыпать листьями тархуна.