Булочки с творогом и лимонной цедрой
Марфа
15 сентября 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Эти булочки просто идеальны для того, чтобы печь их в осеннюю погоду и потом есть с чаем или горячим глинтвейном.

Ингредиенты
Основные
мука500 г
молоко350 мл
дрожжи сухие12 г
мед жидкий2 ст. л.
сахар ванильный3 ч. л.
сахар6 ст. л.
растительное масло50 мл
творог 9%300 г
соль1 щепотка
лимонная цедра3 ч. л.
яичные желтки2 шт.
сахарная пудра3 ч. л.
ШАГ 1/3

Для теста нам понадобится теплое молоко, в которое мы добавляем дрожжи, ванильный сахар, растительное масло, щепотку соли, мед и сахар. Все хорошо перемешиваем. Далее начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

ШАГ 2/3

Творог взбиваем блендером с 3 ложками сахара, трем лиммоную цедру на мелкой терке и отправляем к творогу. Подошедшее тесто раскатываем в пласт шириной примерно 2–3 мм, выкладваем нашу массу и сворачиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, на котором уже лежит пергамент, смазанный сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем еще постоять 25 мин. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.

ШАГ 3/3

Готовые булочки посыпаем пудрой и лимонной цедрой. Они получается такими мягкими и ароматными, что это просто сплошное наслаждение!