
Лохикейто — сливочная уха
HelloCassie
16 сентября 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Несмотря на то, что в Финляндии этот суп считается праздничным, я думаю, он легко может вписаться и в повседневное меню.
Ингредиенты
Основные
перец черный горошком | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Сварить бульон: в кастрюлю налить воды, добавить рыбу (у меня хребет с филе), а также лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, затем варить 20 минут, снимая пену.
ШАГ 2/10
Морковь нарезать мелкой соломкой, картофель и лук — небольшими кубиками, а чеснок — пластинками.
ШАГ 3/10
Рыбу выложить на блюдо и очистить от костей, бульон процедить.
ШАГ 4/10
Картофель добавить в процеженный бульон и варить до полуготовности.
ШАГ 5/10
Лук, чеснок и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле в течение нескольких минут, затем добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.
ШАГ 6/10
Отправить в кастрюлю к картофелю. Варить еще 10–15 минут, до полной готовности овощей.
ШАГ 7/10
Добавить мелко нарезанный укроп.
ШАГ 8/10
Затем — кусочки рыбы.
ШАГ 9/10
Влить сливки, посолить суп по вкусу, довести до кипения и отключить.