Лохикейто — сливочная уха
HelloCassie
16 сентября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Несмотря на то, что в Финляндии этот суп считается праздничным, я думаю, он легко может вписаться и в повседневное меню.

Ингредиенты
Основные
семга500 г
картофель4 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
морковь1 шт.
сливочное масло20 г
подсолнечное масло15 г
укроп свежий30 г
перец черный горошком1 по вкусу
соль1 по вкусу
лавровый лист3 шт.
сливки 10–20%200 мл
вода2 л
ШАГ 1/10

Сварить бульон: в кастрюлю налить воды, добавить рыбу (у меня хребет с филе), а также лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, затем варить 20 минут, снимая пену.

ШАГ 2/10

Морковь нарезать мелкой соломкой, картофель и лук — небольшими кубиками, а чеснок — пластинками.

ШАГ 3/10

Рыбу выложить на блюдо и очистить от костей, бульон процедить.

ШАГ 4/10

Картофель добавить в процеженный бульон и варить до полуготовности.

ШАГ 5/10

Лук, чеснок и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле в течение нескольких минут, затем добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.

ШАГ 6/10

Отправить в кастрюлю к картофелю. Варить еще 10–15 минут, до полной готовности овощей.

ШАГ 7/10

Добавить мелко нарезанный укроп.

ШАГ 8/10

Затем — кусочки рыбы.

ШАГ 9/10

Влить сливки, посолить суп по вкусу, довести до кипения и отключить.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!