
Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой
Юлия Высоцкая
17 сентября 2021

Приготовление
35 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
5 персон
В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп топинамбура, но и финиковый, кленовый или сироп рожкового дерева. Если вы не любите ваниль, добавьте миндальный экстракт, немного мускатного ореха или корицы — все это тоже здорово работает!
Ингредиенты
Основные
миндаль измельченный | | 100 г |
ореховая паста «соленая карамель» | | 60 г |
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/6
В одной емкости смешать все сухие ингредиенты: цельнозерновую и овсяную муку, миндаль, разрыхлитель и соль.<br />
ШАГ 3/6
В другой емкости смешать венчиком жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, ванильный экстракт, яйца и оливковое масло.
ШАГ 4/6
Жидкие ингредиенты влить в сухие и перемешать все лопаткой.
ШАГ 5/6
Формочки для маффинов наполовину наполнить тестом, в каждую добавить по одной чайной ложке ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.
ШАГ 6/6
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.