Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой
Юлия Высоцкая
17 сентября 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
5 персон

В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп топинамбура, но и финиковый, кленовый или сироп рожкового дерева. Если вы не любите ваниль, добавьте миндальный экстракт, немного мускатного ореха или корицы — все это тоже здорово работает!

Ингредиенты
Основные
овсяная мука100 г
мука цельнозерновая100 г
миндаль измельченный100 г
ореховая паста «соленая карамель»60 г
яйца куриные2 шт.
сироп топинамбура150 мл
оливковое масло100 мл
ванильный экстракт1 ч. л.
разрыхлитель5 г
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/6

В одной емкости смешать все сухие ингредиенты: цельнозерновую и овсяную муку, миндаль, разрыхлитель и соль.<br /> &nbsp;

ШАГ 3/6

В другой емкости смешать венчиком жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, ванильный экстракт, яйца и оливковое масло.

ШАГ 4/6

Жидкие ингредиенты влить в сухие и перемешать все лопаткой.

ШАГ 5/6

Формочки для маффинов наполовину наполнить тестом, в каждую добавить по одной чайной ложке ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.

ШАГ 6/6

Выпекать маффины в разогретой духовке 25&ndash;30 минут.