Шарлотка с яблоками классическая
irusia
18 сентября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Старый, испытанный временем, но всегда желанный рецепт классической ароматной шарлотки. Уютный запах корицы и чашечка горячего чая с мелиссой... 

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные4 шт.
сахарный песок1 стакан
соль1 щепотка
пшеничная мука1 стакан
сахар ванильный1 пакет
ромовый экстракт0,5 ч. л.
яблоки500 г
корица молотая2 ч. л.
сливочное масло10 г
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/5
яблоки500 г
ромовый экстракт0,5 ч. л.
корица молотая2 ч. л.

Очистить, нарезать на ломтики яблоки и смешать с корицей и несколькими каплями ромовой эссенции. Включить духовку на 180°C для разогрева (нижний ТЭН).

ШАГ 2/5
яйца куриные4 шт.
соль1 щепотка
сахарный песок1 стакан
сахар ванильный1 пакет

Загрузить в миксер 4 яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбивать в течение 10–15 минут до белой массы на быстрых оборотах.

ШАГ 3/5
пшеничная мука1 стакан

Добавить в массу муку и взбить на малых оборотах 1 мин.

ШАГ 4/5
сливочное масло10 г

Смазать форму сливочным маслом. Уложить 1/3 часть яблок на дно. Вылить часть теста. Затем — снова слой яблок и тесто, потом — последний слой яблок, а сверху — остатки теста. Выпекать до появления розовой корочки.

ШАГ 5/5
сахарная пудра1 ст. л.

Вынуть из духовки и по желанию посыпать сахарной пудрой.