
Шарлотка с яблоками классическая
irusia
18 сентября 2021

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Старый, испытанный временем, но всегда желанный рецепт классической ароматной шарлотки. Уютный запах корицы и чашечка горячего чая с мелиссой...
Ингредиенты
Тесто
ромовый экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/5
яблоки | | 500 г |
ромовый экстракт | | 0,5 ч. л. |
корица молотая | | 2 ч. л. |
Очистить, нарезать на ломтики яблоки и смешать с корицей и несколькими каплями ромовой эссенции. Включить духовку на 180°C для разогрева (нижний ТЭН).
ШАГ 2/5
яйца куриные | | 4 шт. |
соль | | 1 щепотка |
сахарный песок | | 1 стакан |
сахар ванильный | | 1 пакет |
Загрузить в миксер 4 яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбивать в течение 10–15 минут до белой массы на быстрых оборотах.
ШАГ 3/5
Добавить в массу муку и взбить на малых оборотах 1 мин.
ШАГ 4/5
Смазать форму сливочным маслом. Уложить 1/3 часть яблок на дно. Вылить часть теста. Затем — снова слой яблок и тесто, потом — последний слой яблок, а сверху — остатки теста. Выпекать до появления розовой корочки.
ШАГ 5/5
Вынуть из духовки и по желанию посыпать сахарной пудрой.