Свекла по-монастырски
Женюша
17 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт этот нашла моя сестра в старой бабушкиной повареной книге лет 15 назад. Еще один вариант блюда со свеклой. Очень вкусное и непривычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты

Свекла - 1 средний корнеплод

Грибы (в идеале белые) - шампиньоны (я использую) 6-8 штук

Лук репчатый - 1 головка средней
величины

Гречка - крупа для каши на 2 порции

Подсолнечное масло - для жарки лука и грибов, запекания свеклы

Соль, черный перец, зелень - по вкусу

ШАГ 1/5

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.

ШАГ 2/5

Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.

ШАГ 3/5

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.

ШАГ 4/5

Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.

ШАГ 5/5

Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.