

Свекла - 1 средний корнеплод Грибы (в идеале белые) - шампиньоны (я использую) 6-8 штук Лук репчатый - 1 головка средней
Гречка - крупа для каши на 2 порции Подсолнечное масло - для жарки лука и грибов, запекания свеклы Соль, черный перец, зелень - по вкусу |
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.
Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.
Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.
Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.