Пирог с инжиром и сыром дорблю
gapapolya
21 сентября 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сыр дорблю (с голубой плесенью) за последние годы стал невероятно популярным. У него, в отличие от аналогов, не слишком яркий темперамент: он не такой острый и соленый, имеет довольно мягкую, почти сливочную текстуру. Поэтому отлично вписывается в выпечку с инжиром!

Ингредиенты
Для теста
разрыхлитель5 г
имбирь молотый1 щепотка
сметана 15%180 г
растительное масло рафинированное20 мл
яйца куриные2 шт.
сахар110 г
соль1 щепотка
мука цельнозерновая160 г
Дополнительно
инжир свежий3 шт.
сыр с плесенью70 г
мед1 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
ШАГ 1/6

Подготовить продукты.

ШАГ 2/6

В миске соединить яйца, сметану, сахар. Размешать венчиком, не взбивая.

ШАГ 3/6

Соединить сухие компоненты для теста: муку, соль, имбирь молотый, разрыхлитель. Добавить к жидкими ингредиентам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

ШАГ 4/6

Долго замешивать тесто не следует. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

ШАГ 5/6

Аккуратно распределить по форме тесто.

ШАГ 6/6

Инжир нарезать и выложить в произвольном порядке на тесто. Раскрошить сверху сыр и полить жидким медом. По желанию можно посыпать верх дробленым орехом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 40–45 минут. Готовность проверить лучинкой.