
Пирог с инжиром и сыром дорблю
gapapolya
21 сентября 2021

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Сыр дорблю (с голубой плесенью) за последние годы стал невероятно популярным. У него, в отличие от аналогов, не слишком яркий темперамент: он не такой острый и соленый, имеет довольно мягкую, почти сливочную текстуру. Поэтому отлично вписывается в выпечку с инжиром!
Ингредиенты
Для теста
растительное масло рафинированное | | 20 мл |
ШАГ 2/6
В миске соединить яйца, сметану, сахар. Размешать венчиком, не взбивая.
ШАГ 3/6
Соединить сухие компоненты для теста: муку, соль, имбирь молотый, разрыхлитель. Добавить к жидкими ингредиентам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
ШАГ 4/6
Долго замешивать тесто не следует. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
ШАГ 5/6
Аккуратно распределить по форме тесто.
ШАГ 6/6
Инжир нарезать и выложить в произвольном порядке на тесто. Раскрошить сверху сыр и полить жидким медом. По желанию можно посыпать верх дробленым орехом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 40–45 минут. Готовность проверить лучинкой.