Овсяная галета с яблоками
Елена-Sh
27 сентября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ароматная и хрустящая галета с яблоками.

Ингредиенты
Тесто
овсяные хлопья100 г
мука100 г
вода70 мл
сахар25 г
растительное масло50 мл
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
яблоки3 шт.
корица1 по вкусу
сахар1 ст. л.
ШАГ 1/11

Овсяные хлопья можно взять любые. Если у вас крупные, как у меня, нужно их перемолоть в измельчителе до мелкого состояния. Если используете хлопья быстрой варки, то перемалывать их не нужно.

ШАГ 2/11

Вот такого помола должна быть крупа.

ШАГ 3/11

В чашке при помощи венчика смешиваем просеянную с разрыхлителем муку, овсяные хлопья, сахар и соль.

ШАГ 4/11

Воду необходимо вскипятить и соединить кипяток с растительным маслом, перемешать.

ШАГ 5/11

Влить воду с маслом в сухую смесь и замесить тесто.

ШАГ 6/11

Тесто должно получиться плотным, может чуть липнуть к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 20 минут, до остывания.

ШАГ 7/11

Яблоки вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 8/11

Отдохнувшее тесто раскатать сразу на пергаменте (лучше взять силиконизированный) толщиной 3–4 мм.

ШАГ 9/11

Уложить дольки яблок по кругу, отсупив от края 4–5 см. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.

ШАГ 10/11

Края теста завернуть внутрь, сформировав галету. Выпекать 30–40 минут при 180°C. Смотрите по своей духовке!

ШАГ 11/11

Галета после выпекания хрустящая, а на следующий день она становится мягкой. Так что выбирайте, какое состояние вам больше нравится. Приятного аппетита!